23 Января

22 Января

Популярное

МЧС надеется, что в Улан-Удэ всё-таки появится второй пляж

Власть,  22.09.2016 19:50
Второй городской пляж появится в Улан-Удэ в следующем году. Как сообщил сегодня, 22 сентября заместитель начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Бурятии Максим Фомичев, определенные наработки по созданию пляжа в районе улице Набережной уже имеются, «надеемся, что в следующий сезон администрация Улан-Удэ проявит волю и все-таки создаст в городе второй пляж»

Напомним, что в настоящее время официальным оборудованным городским пляжем считается местность на острове Комсомольский. Тем не менее, по мнению спасателей, одного пляжа в городе не достаточно, а добираться на остров Комсомольский населению довольно проблематично, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

- Мы неоднократно предлагали городской администрации проработать и другие варианты по созданию пляжей. Однако проблемным вопросом является то, что скорость течения на реках Уда и Селенга довольно высокая, поэтому не все места возможно использовать для обустройства пляжей, - отметил Фомичев.

Вместе с тем, нехватка обустроенных мест для купания наблюдается и в районах республики, в частности в Хоринском и Кижингинском районах, там создавать места для купания не позволяет скорости течения.

- Гибель происходит в тех местах, где по правилам невозможно оборудовать пляж, но люди игнорируют запрещающие знаки, купаются, и это приводит к трагедии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^