03 Декабря

02 Декабря

Популярное

СМИ: Мандат Дмитрия Медведева перейдёт Николаю Будуеву

СМИ: Мандат Дмитрия Медведева перейдёт Николаю Будуеву
Власть,  22.09.2016 Фото:скрин программы "АТВ"
По данным источников в ЦИК, улан-удэнский депутат Николай Будуев всё же попадает в Госдуму, причём по «особому» мандату

Мандат депутата Госдумы, который получил по итогам выборов 18 сентября возглавлявший список «Единой России» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, скорее всего, перейдёт гендиректору «МК в Бурятии», депутату горсовета Улан-Удэ Николаю Будуеву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ЦИК РФ.

- Скорее всего, мандат Дмитрия Медведева, который возглавлял общефедеральную часть избирательного списка партии «Единая Россия», перейдет к Николаю Будуеву - активисту ОНФ, - сказал источник.

Будуев выдвигался по региональной группе 4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область) списка «Единой России».

Собеседник агентства напомнил, что, по закону о выборах депутатов Госдумы, «Центризбирком в первую очередь передаёт мандаты в те группы, у которых полученного количества голосов избирателей хватает на целое число мандатов (для «Единой России» это около 205,2 тыс. голосов за 1 мандат). Оставшиеся депутатские места, в том числе и высвобождаемый мандат лидера федерального списка, затем переходят по очереди группам с наибольшими остатками. Для региональной группы 4 дробная часть составляет 2,521771. Группа 4 (Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область), третьим номером в которой и был Будуев, принесла «Единой России» более 517 тысяч голосов и получила 2 полных мандата, а после распределения остатков между другими группами оказалась первой в очереди на мандат Дмитрия Медведева».

Таким образом, каждый из трех регионов этой группы провёл в Госдуму своего депутата-списочника (Иосиф Кобзон - от Забайкалья, Николай Николаев - от Иркутской области и Николай Будуев - от Бурятии).

Выборы в Госдуму проходили 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Согласно предварительным данным Центризбиркома РФ, «Единая Россия» получает всего 343 мандата - 203 по одномандатным округам и 140 по общефедеральному списку. Таким образом единороссам гарантировано конституционное большинство (не менее 300 мандатов).

Отметим, «единороссы» Бурятии не могут не подтвердить, ни опровергнуть информацию о Николае Будуеве.

- Я не в курсе об этой ситуации. Ничего не могу сказать, честное слово, - сообщил «Байкал-Daily» секретарь Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия»
Владимир Павлов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^