23 Января

22 Января

Популярное

СМИ: Мандат Дмитрия Медведева перейдёт Николаю Будуеву

СМИ: Мандат Дмитрия Медведева перейдёт Николаю Будуеву
Власть,  22.09.2016 18:02 Фото:скрин программы "АТВ"
По данным источников в ЦИК, улан-удэнский депутат Николай Будуев всё же попадает в Госдуму, причём по «особому» мандату

Мандат депутата Госдумы, который получил по итогам выборов 18 сентября возглавлявший список «Единой России» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, скорее всего, перейдёт гендиректору «МК в Бурятии», депутату горсовета Улан-Удэ Николаю Будуеву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ЦИК РФ.

- Скорее всего, мандат Дмитрия Медведева, который возглавлял общефедеральную часть избирательного списка партии «Единая Россия», перейдет к Николаю Будуеву - активисту ОНФ, - сказал источник.

Будуев выдвигался по региональной группе 4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область) списка «Единой России».

Собеседник агентства напомнил, что, по закону о выборах депутатов Госдумы, «Центризбирком в первую очередь передаёт мандаты в те группы, у которых полученного количества голосов избирателей хватает на целое число мандатов (для «Единой России» это около 205,2 тыс. голосов за 1 мандат). Оставшиеся депутатские места, в том числе и высвобождаемый мандат лидера федерального списка, затем переходят по очереди группам с наибольшими остатками. Для региональной группы 4 дробная часть составляет 2,521771. Группа 4 (Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область), третьим номером в которой и был Будуев, принесла «Единой России» более 517 тысяч голосов и получила 2 полных мандата, а после распределения остатков между другими группами оказалась первой в очереди на мандат Дмитрия Медведева».

Таким образом, каждый из трех регионов этой группы провёл в Госдуму своего депутата-списочника (Иосиф Кобзон - от Забайкалья, Николай Николаев - от Иркутской области и Николай Будуев - от Бурятии).

Выборы в Госдуму проходили 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Согласно предварительным данным Центризбиркома РФ, «Единая Россия» получает всего 343 мандата - 203 по одномандатным округам и 140 по общефедеральному списку. Таким образом единороссам гарантировано конституционное большинство (не менее 300 мандатов).

Отметим, «единороссы» Бурятии не могут не подтвердить, ни опровергнуть информацию о Николае Будуеве.

- Я не в курсе об этой ситуации. Ничего не могу сказать, честное слово, - сообщил «Байкал-Daily» секретарь Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия»
Владимир Павлов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^