21 Января

20 Января

Популярное

Читинские депутаты хотят раньше Бурятии построить лукодром

Власть,  22.09.2016 17:16
«Бурятия уже наступает на пятки», - высказался один из депутатов

Депутаты городской думы на заседании 22 сентября приняли уточнения в генеральный план Читы и перевели землю площадью 7,8 тысяч квадратных метров, планируемую под строительство лукодрома на проспекте Белика, из зоны зелёных насаждений общего пользования в зону делового общественного и коммерческого назначения, сообщает «Чита.Ру».

- Разработан проект планировки, развитию города и транспортной инфраструктуре изменение не вредит. Здесь уже сложилась зона спортивных учреждений. Да, предлагались другие места, но было выбрано именно это, — сказал на заседании главный архитектор Читы Александр Михайлов.

С ним не согласился депутат Николай Галкин, назвав причинами отказа высокие затраты для строительства, отсутствие перспектив развития и то, что там находится зона подтопления реки. Галкин предложил рассмотреть в качестве варианта для размещения лукодрома лес в Северном, депутат Афицинский — КСК.

Депутат Уланов, в свою очередь заявил, что «Бурятия уже наступает на пятки» по стрельбе из лука, поэтому лукодром необходим.

Глава Читы подытожил, что вопросы по качеству водоснабжения, которые возникали на этапе обсуждения, не нашли подтверждения. Более того, решать, где именно строить сооружение, администрация города не может, потому что это место выбрано инвестором.

Как сообщал «Байкал-Daily», о том, что в Бурятии появится лукодром, стало известно во время чествования Инны Степановой на площади Советов. Власти Бурятии и спортсмены предлагают построить его к 2017-му году. Это, по их мнению, позволит создать тренировочную базу для российских спортсменов и начать подготовку к олимпиаде в Токио.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^