10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Уроженец Бурятии отказался от мандата в Госдуме

Уроженец Бурятии отказался от мандата в Госдуме
Власть,  22.09 14:24
Неожиданное решение принял известный академик родом из Бурятии Евгений Чойнзонов

Как сообщал "Байкал-Daily", учёный из Бурятии, ныне директор Томского научно-исследовательского медицинского центра онкологии Евгений Чойнзонов получил мандат в Госдуме седьмого созыва. Он значился под номером 9 в региональном списке «Единой России» по Республике Алтай, Алтайскому краю, Кемеровской области и Томской области.

Однако лидер списка, ставший на выборах «паровозом» «Единой России», губернатор Кузбасса Аман Тулеев предсказуемо от своего мандата отказался. Список сдвинулся, и место в Госдуме досталось Евгению Чойнзонову.

Однако Чойнзонов от кресла депутата отказался, заявив, что хочет полностью посвятить себя своему центру и научной работе. Как сообщает «pro-tomsk.tv», сомнений у Чойнзонова было много, решение он принял только накануне, и далось оно академику нелегко.

- Решение не простое. Когда я принял это решение, мне стало на душе легче. За мной большой коллектив, и обмануть их надежды с моей стороны было бы неправильно. Вот такое решение я принял, и ко мне сегодня подходят сотрудники и говорят спасибо, - заявил Чойнзонов.




Справка:

Евгений Чойнзонов родился 14 декабря 1952 года в селе Жаргалантуй Селенгинского района республики Бурятия.

В 1976 году окончил Томский медицинский институт по специальности «Лечебное дело». После окончания клинической ординатуры на кафедре оториноларингологии был приглашён на должность младшего научного сотрудника отделения опухолей головы и шеи в Сибирский филиал Всесоюзного онкологического научного центра АМН СССР.

С 2002 года – директор НИИ онкологии Томского научного центра РАМН. Доктор медицинских наук, профессор, действительный член Российской академии наук. Представитель РФ в международной федерации специалистов по опухолям головы и шеи (IFHNOS). Член президиума Ассоциации онкологов России.

С 2015 года – главный онколог Сибирского федерального округа. Председатель Общественной палаты Томской области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^