03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Академик из Бурятии, скорее всего, попадёт в Госдуму

Академик из Бурятии, скорее всего, попадёт в Госдуму
Власть,  21.09.2016
Евгений Чойнзонов может стать четвёртым депутатом Госдумы от Томской области

Директор Томского НИИ онкологии Евгений Чойнзонов может стать четвёртым парламентарием в Госдуме от Томской области. Академик родом из Бурятии является активным сторонником партии «Единая Россия»; в 2016 году он участвовал в праймериз и вошёл в региональный список партии по Республике Алтай, Алтайскому краю, Кемеровской области и Томской области под номером девять.

По итогам выборов от Томской области в Госдуму по списку «Единой России» проходят двое депутатов: номер один в списке глава Кузбасса Аман Тулеев и Ирина Евтушенко. Однако, как сообщил ТАСС секретарь Кемеровского регионального отделения «Единой России» Алексей Синицын, Тулеев откажется от мандата депутата «в пользу следующего по списку». В администрации Кузбасса подтвердили эту информацию, и таким образом, список «единороссов» сдвинется на одну позицию и девятое в списке место становится проходным.

Более того, по данным ТАСС, по предварительному распределению мандатов по спискам «Единой России», девять мандатов будут распределены между кандидатами, баллотировавшимися по группе, куда входили Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская и Томская области (шесть групп во главе с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым).

Отметим, Чойнзонов стал первым бурятом, ставшим академиком Российской академии медицинских наук. В Томске он активно поддерживает бурятское землячество, которое гордится своим именитым земляком.

Как сообщал «Байкал-Daily», что касается самой Бурятии, то пока «железно» представлять республику в Госдуме будет министр образования Алдар Дамдинов, выигравший выборы по одномандатному округу. По партийному списку «Единой России» ещё идёт работа, предварительно, улан-удэнский депутат Николай Будуев в Госдуму пока не попадает.

Справка:

Евгений Чойнзонов родился 14 декабря 1952 года в селе Жаргалантуй Селенгинского района республики Бурятия.

Образование высшее – в 1976 году окончил Томский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт по специальности «Лечебное дело». После окончания Томского медицинского института, клинической ординатуры на кафедре оториноларингологии был приглашен на должность младшего научного сотрудника отделения опухолей головы и шеи в Сибирский филиал Всесоюзного онкологического научного центра АМН СССР.

С 2002 года – директор НИИ онкологии ТНЦ РАМН. Доктор медицинских наук, профессор, действительный член Российской академии наук. Представитель РФ в Международной Федерации специалистов по опухолям головы и шеи (IFHNOS). Член Президиума Ассоциации онкологов России.

С 2015 года – главный онколог Сибирского федерального округа. Председатель Общественной палаты Томской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^