10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Суд обязал мэрию Улан-Удэ убрать свалку на «Стеколке»

Власть,  21.09 09:16
На рекультивацию свалки у города денег нет, поэтому приходится ежегодно тратиться на её содержание

Бездействие мэрии, которая до сих пор не рекультивировала свалку на Стеклозаводе, признано незаконным. Администрацию обязали очистить и восстановить земельный участок, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Советский районный суд удовлетворил иск Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора к администрации Улан-Удэ. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, прокуратура подала на мэрию в суд в июле этого года.

Земельный участок под устройство городской свалки в районе Стеклозавода был выделен в 1989 году. С 2006 года приём и складирование твёрдых и бытовых отходов прекращены.

По закону администрация обязана рекультивировать землю. Непроведение рекультивации земель влечёт необходимость ежегодного выделения денег на содержание городской свалки, создаёт угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Ещё в апреле 2015 года природоохранным прокурором председателю комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константину Мошковскому внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными, но надлежащих и достаточных мер для устранения нарушений закона не принято. Поэтому прокурор обратился в суд.

Мэрия на это официально ответила, что в бюджете Улан-Удэ на очистку свалки денег нет.

«В проект бюджета на 2016 года направлялась потребность в финансировании мероприятий по разработке проектно-сметной документации. Стоимость разработки проекта определена в сумме 2,9 миллиона рублей. Несмотря на заявленную потребность, в расходную часть бюджета Улан-Удэ на 2016 год мероприятия по рекультивации свалки в мкрн. Стеклозавод не включены», - сообщил комитет городского хозяйства.

Деньги на рекультивацию свалки, возможно, будут заложены в бюджет 2017 года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^