09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Избирком Бурятии: Кандидат от ЛДПР агитировал в день тишины

Избирком Бурятии: Кандидат от ЛДПР агитировал в день тишины
Власть,  19.09 14:24 Фото:pixabay.com
17 сентября сотрудники ГИБДД задержали кандидата в депутаты Госдумы Сергея Дороша

В МВД поступила информация, что 17 сентября, в день тишины, кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР Сергей Дорош ездит на машине и распространяет агитационные материалы, рассказал «Байкал-Daily» председатель избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский.

- Дорош на машине разъезжал с агитацией, его остановили. Представляете, в Бурятии арестовали бы кандидата? - сказал он.

Сотрудники ГИБДД остановили Дороша и хотели привлечь к ответственности. Но предварительно обратились в избирком Бурятии, чтобы уточнить, как квалифицируются подобные действия.

Оказалось, согласно федеральному законодательству, зарегистрированный кандидат может быть подвергнут административному наказанию только с согласия Генпрокурора Российской Федерации. Поэтому его отпустили.

- Но сам факт нарушения присутствует, - отметил Ивайловский.

Напомним, в сам день голосования подано 37 жалоб. Из них удовлетворено только 2%. Ещё несколько переданы в МВД для расследования.

В частности, подавала жалобу уполномоченный представитель от КПРФ. Она утверждала, что баннер с агитацией за «Справедливую Россию» располагался на расстоянии менее 50 метров от одного из избирательных участков в Улан-Удэ.

В правоохранительные органы Кижингинского района направлены сразу несколько жалоб. Первая – от доверительного лица кандидата Геннадия Лхасаранова о спаивании избирателей. Кто спаивал и зачем, разберутся полицейские.

На подвоз избирателей сначала дважды жаловался член ТИК. Первый раз он говорил о нарушении на одном избирательном участке. Во второй утверждал, что это явление в районе происходит повсеместно.

Кроме него, на подвоз в Кижинге подали еще 4 жалобы. Все они направлены на расследование в правоохранительные органы.

Как сообщал «Байкал-Daily», за Сергея Дороша вчера проголосовали 14148 человек или 4,94%.

На выборах на место депутата Госдумы по одномандатному избирательному округу от Бурятии с большим отрывом победил министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. За представителя «Единой России» проголосовали 107089 человек или 37,41%. Занявший второе место Михаил Слипенчук набрал 22,8% голосов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^