17 Января

16 Января

Популярное

Избирком Бурятии: Кандидат от ЛДПР агитировал в день тишины

Избирком Бурятии: Кандидат от ЛДПР агитировал в день тишины
Власть,  19.09.2016 14:24 Фото:pixabay.com
17 сентября сотрудники ГИБДД задержали кандидата в депутаты Госдумы Сергея Дороша

В МВД поступила информация, что 17 сентября, в день тишины, кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР Сергей Дорош ездит на машине и распространяет агитационные материалы, рассказал «Байкал-Daily» председатель избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский.

- Дорош на машине разъезжал с агитацией, его остановили. Представляете, в Бурятии арестовали бы кандидата? - сказал он.

Сотрудники ГИБДД остановили Дороша и хотели привлечь к ответственности. Но предварительно обратились в избирком Бурятии, чтобы уточнить, как квалифицируются подобные действия.

Оказалось, согласно федеральному законодательству, зарегистрированный кандидат может быть подвергнут административному наказанию только с согласия Генпрокурора Российской Федерации. Поэтому его отпустили.

- Но сам факт нарушения присутствует, - отметил Ивайловский.

Напомним, в сам день голосования подано 37 жалоб. Из них удовлетворено только 2%. Ещё несколько переданы в МВД для расследования.

В частности, подавала жалобу уполномоченный представитель от КПРФ. Она утверждала, что баннер с агитацией за «Справедливую Россию» располагался на расстоянии менее 50 метров от одного из избирательных участков в Улан-Удэ.

В правоохранительные органы Кижингинского района направлены сразу несколько жалоб. Первая – от доверительного лица кандидата Геннадия Лхасаранова о спаивании избирателей. Кто спаивал и зачем, разберутся полицейские.

На подвоз избирателей сначала дважды жаловался член ТИК. Первый раз он говорил о нарушении на одном избирательном участке. Во второй утверждал, что это явление в районе происходит повсеместно.

Кроме него, на подвоз в Кижинге подали еще 4 жалобы. Все они направлены на расследование в правоохранительные органы.

Как сообщал «Байкал-Daily», за Сергея Дороша вчера проголосовали 14148 человек или 4,94%.

На выборах на место депутата Госдумы по одномандатному избирательному округу от Бурятии с большим отрывом победил министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. За представителя «Единой России» проголосовали 107089 человек или 37,41%. Занявший второе место Михаил Слипенчук набрал 22,8% голосов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^