22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии глава посёлка незаконно назначил руководителя администрации

Власть,  19.09.2016 14:09
Нарушения законодательства о муниципальной службе выявлены в посёлке Таксимо

Проверкой установлено, что распоряжением главы посёлка на должность исполняющей обязанности руководителя администрации Таксимо назначена Зверькова. При назначении её на должность исполняющего обязанности руководителя требования законодательства о муниципальной службе не были соблюдены, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

- Контракт со Зверьковой заключен в связи с временной нетрудоспособностью основного работника – главы администрации до выхода его на работу. Вместе с тем, назначение на высшую муниципальную должность на непостоянной основе, то есть по срочному трудовому договору (контракту) законом не предусмотрено. Вопреки ст. 16 федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» при приёме на работу на муниципальную должность Зверьковой конкурс не проводился, акт о поступлении гражданина на муниципальную службу не оформлялся, - поясняют в ведомстве.

По результатам проверки прокурор района внёс главе посёлка Таксимо представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе. Сейчас незаконное распоряжение о назначении чиновницы отменено.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^