05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии глава посёлка незаконно назначил руководителя администрации

Власть,  19.09.2016
Нарушения законодательства о муниципальной службе выявлены в посёлке Таксимо

Проверкой установлено, что распоряжением главы посёлка на должность исполняющей обязанности руководителя администрации Таксимо назначена Зверькова. При назначении её на должность исполняющего обязанности руководителя требования законодательства о муниципальной службе не были соблюдены, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

- Контракт со Зверьковой заключен в связи с временной нетрудоспособностью основного работника – главы администрации до выхода его на работу. Вместе с тем, назначение на высшую муниципальную должность на непостоянной основе, то есть по срочному трудовому договору (контракту) законом не предусмотрено. Вопреки ст. 16 федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» при приёме на работу на муниципальную должность Зверьковой конкурс не проводился, акт о поступлении гражданина на муниципальную службу не оформлялся, - поясняют в ведомстве.

По результатам проверки прокурор района внёс главе посёлка Таксимо представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе. Сейчас незаконное распоряжение о назначении чиновницы отменено.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^