06 Декабря

Популярное

МЧС расформируют, передав полномочия минобороны и МВД

Власть,  19.09.2016
В России готовится реформа правоохранительных и силовых структур

В России готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств. В соответствии с ней до президентских выборов 2018 года на основе ФСБ планируют создать министерство госбезопасности, включив в него Федеральную службу охраны и Службу внешней разведки.

Речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР. 

МГБ будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах. Министерство может получить возможность брать в свое производство наиболее резонансные дела или осуществлять контроль за теми расследованиями, в основу которых легли материалы этой спецслужбы. 

В ходе реформы серьёзные изменения могут произойти в Следственном комитете России. СКР снова может стать структурой при прокуратуре России, из которой он был выделен в 2011 году. 

МЧС расформируют, передав полномочия минобороны и МВД. В минобороны передадут войска гражданской обороны, спасательные, пожарные и другие службы МЧС. В МВД же из расформированного министерства отойдет Госпожнадзор, который и ранее находился в его структуре.

Реформа должна привести к более эффективному управлению силовыми и правоохранительными структурами и искоренению коррупции в них, сообщает «Коммерсант».

Но для ее проведения необходимо еще подготовить соответствующие законопроекты и принять их новым парламентом, а самое главное, найти средства на это. Ведь по самым скромным подсчетам, только на выплаты компенсаций сотрудникам реформируемых ведомств, которые не захотят служить в новых структурах, потребуются десятки миллиардов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^