22 Января

Популярное

Дмитрий Ивайловский: В Бурятии пять жалоб ушли в правоохранительные органы

Дмитрий Ивайловский: В Бурятии пять жалоб ушли в правоохранительные органы
Власть,  19.09.2016 10:56 Фото:Baikal-daily.ru
В Бурятии в день выборов зарегистрировано 37 жалоб, из них только 2% удовлетворены

Подвозы избирателей, скупка голосов за водку и другие нарушения были главными вопросами журналистов на утреннем брифинге в избиркоме Бурятии. Председатель избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский ответил уклончиво, но подтвердил факты нарушений: 

- А были ли такие же факты раньше в избирательных кампаниях? Были. И сегодня это становится определенным составом, который не обошла кампания, - сказал он.

Жалобы на подобные явления, конечно, рассматривались. Велась профилактика нарушений совместно с МВД. Все материалы направлены в правоохранительные структуры на расследование. 

- Когда выявляется подобный факт, представители партии заявляют, что это провокация против них. И в итоге дело заканчивается лишь внушением исполнителям, - отметил председатель избиркома. 

Всего в день голосования подали 37 жалоб. По одной – в Тункинском, Окинском и Еравнинском районах. Остальные – в Улан-Удэ. 
 
Например, уже прошло судебное разбирательство по жалобе в Еравнинском районе. Там, как сообщал Байкал-Daily, наблюдатель заметил, что один из избирателей поставил подпись за другого человека. 

- Суд признал эти нарушения, но не отстранил члена участковой комиссии. Он посчитал, что это техническая ошибка. Перепутали строки, - объяснил председатель избиркома.

То, что Бурятия вошла в топ-7 регионов по количеству нарушений на выборах, Дмитрий Ивайловский считает не столь важно. Важнее качество этих жалоб. 

- Количество жалоб никогда не отражает качество. Качество отражается, когда мы структурируем жалобы, - объяснил он.

И отметил, что всего 2% жалоб удовлетворены. Еще пять жалоб отправлены на расследование в правоохранительные органы.

- Серьёзных, которые можно было бы обозначить как из ряда вон выходящее, нарушений, предварительно не было, - подытожил председатель избирательной комиссии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^