08 Декабря

Популярное

Власти РФ после совещания в Улан-Удэ отдали российским товарам приоритет на госзакупках

Власть,  16.09 20:22
Правительство РФ установило приоритет для российских товаров, работ и услуг по отношению к иностранным при госзакупках. Соответствующее постановление за подписью Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабинета министров, сообщает РИА «Новости»

- Установить приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, при осуществлении закупок товаров, работ, услуг - по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами, - говорится в постановлении кабмина. Новые правила вступают в силу с 1 января 2017 года.

Согласно тексту постановления, отечественные производители получат 15-процентную преференцию, которая будет реализована по-разному в механизме конкурса и аукциона.

Так, при проведении конкурса и иных процедур, в которых победитель определяется путем оценки и сопоставления заявок, предложения о поставке российской продукции оцениваются с понижающим 15-процентным коэффициентом для критерия цены. При этом договор заключается по цене, предложенной в заявке.

В случае с аукционами, в которых победитель выбирается путем изменения цены на шаг и победителем которых становится поставщик, предлагающий иностранную продукцию, договор с таким победителем заключается по цене на 15% ниже.

Данный вопрос поднимался во время встречи главы правительства с представителями малого и среднего бизнеса в Улан-Удэ 7 сентября. Как заявил тогда премьер-министр, решение о госзакупках необходимо, «чтобы это не вело к сужению рынка и вымыванию товаров, которые пользуются спросом».

- Задача государства - обеспечить приоритет для своих товаров и услуг, - подчеркнул премьер.

Ранее Дмитрий Медведев также говорил, что принимать решения о госзакупках необходимо с учетом интересов потребителей, «чтобы это не вело к сужению рынка и вымыванию товаров, которые пользуются спросом».

Ранее правительство утвердило список из 23 наименований продуктов питания, которые будет запрещено допускать к закупкам по импорту государственными и муниципальными учреждениями, сообщает NEWSru.com.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^