18 Января

Популярное

Работники ВСЖД предложили построить в Улан-Удэ свой детский сад

Власть,  14.09.2016 19:50
С такой инициативой железнодорожники выступили на встрече с главой республики, членами правительства и администрации города

- Для нас, железнодорожников, очень важна открытость правительства и возможность прямого диалога с руководством Бурятии - подчеркнул замначальника ВСЖД по территориальному управлению в улан-удэнском регионе Александр Сокольников.

Сперва, с отчётом о работе за последние восемь лет и о разработке «Стратегии 2030» выступило правительство республики. После, глава региона Вячеслав Наговицын предложил перейти к системе «вопрос-ответ».

Железнодорожники затронули проблему стихийных свалок на полосах отвода в посёлках Горького и Комушка. Несмотря на штрафы, некоторые жители этих районов продолжают выносить мусор к железной дороге.

- Теперь будет уполномоченный орган, который будет заниматься твердыми бытовыми отходами, как их называют - коммунальными отходами. И здесь законодательство меняется в таком направлении, что жители частного сектора, индивидуальных домов, у них уже будет тариф установлен. Это будет обязанность - заключать договора и вывозить - отметил первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский.

- Оператор по сбору будет брать не конкретный дом, а территорию. И если оператор допустил, что мусор складируется в неположенном месте, то он должен будет его убирать - добавил Вячеслав Наговицын.

Работники железной дороги, в частности, заявили, что сегодня в Улан-Удэ необходимо строительство ещё одного детсада, на паритетных началах с властями республики. По словам главы Бурятии, уже сейчас важно подготовить проектно-сметную документацию нового объекта.

- Как только город отведёт земельный участок, мы будем в этом участвовать, мы будем строить садик - заверил он. - В этом я вас поддерживаю двумя руками, это нужно дело делать.


Замруководителя администрации города сообщил, что мэрия проработает этот вопрос в рабочем порядке.

В заключение встречи было решено, что не успевшие прозвучать вопросы железнодорожников направят в администрацию главы республики. По итогам их рассмотрения и будет определена дата новой встречи с коллективом улан-удэнского отделения ВСЖД, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^