08 Декабря

Популярное

Металлист, пошедший на выборы с лозунгом «Не голосуйте за меня», стал депутатом

Власть,  14.09 14:09
Норвежский музыкант Гюльве Нагелль, участник легендарной блэк-метал группы Darkthrone, известный под псевдонимом Fenriz, неожиданно для себя стал политиком

Он выиграл выборы в местный совет, хотя и призывал не голосовать за свою кандидатуру, сообщает meduza.

Fenriz живет в городке Колботн недалеко от Осло. Население Колботна — всего несколько тысяч человек.

Музыкант рассказал, что однажды ему позвонили и предложили войти в список для голосования на выборах в совет. «Я сказал «Да», думая, что я буду где-то 18-м в списке и мне не придется ничего делать», — рассказал Нагелль.

Он настолько не хотел избираться, что в качестве агитации использовал свое фото с кошкой и лозунгом: «Пожалуйста, не голосуйте за меня». Но местные жители решили иначе, и Нагелль вошёл в городской совет против своей воли.

Музыкант был не рад таким новостям: он считает, что это скучная работа, которая к тому же не приносит много денег. При этом Нагелль не может отказаться от должности — возможность уйти в отставку появится только через четыре года.

Свои обязанности Fenriz описывает так: «В основном я должен подключаться к работе, когда люди, которые обычно ходят на большие собрания, вдруг заболевают или с ними что-то случается. Вот тогда я должен прийти, сидеть там и чувствовать себя дураком среди порядочных людей».

14 октября у группы Darkthrone выходит новый альбом «Arctic Thunder».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^