08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Дмитрий Медведев на ходу в машине услышал про третий мост в Улан-Удэ

Дмитрий Медведев на ходу в машине услышал про третий мост в Улан-Удэ
Власть,  14.09 13:33 Фото:пресс-служба правительства РБ
«За кадром» встречи главы Бурятии с Дмитрием Медведевым остались вопросы третьего моста в Улан-Удэ, строительства авиалайнера МС-21 и другие

Глава республики Вячеслав Наговицын рассказал о вопросах, которые удалось обсудить и получить поддержку председателя правительства России Дмитрия Медведева во время его визита в Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В частности, как уже сообщалось, решения касаются работы по снижению энерготарифов в Бурятии, окончанию строительства онкодиспансера в Улан-Удэ, разработки особого порядка передачи объектов «Байкальской гавани» республики, созданию технопарка на авиазаводе.

Вячеслав Наговицын также рассказал, что Бурятия хочет вступить в кооперацию с Иркутским авиазаводом в производстве самолета МС-21.

- У нас есть возможности - станки, оборудование, люди. Для этого нам необходимо при поддержке федерального центра создать в рамках технопарка на базе авиационного завода новые производства, - сказал он.

Дмитрий Медведев дал прямое поручение минпрому и Ростехнологиям – «проработайте идею по созданию технопарка и промышленного кластера на базе авиационного завода и доложите предложения».

Была поддержана и просьба студенческого актива БГУ о строительстве общежития.

Также Дмитрий Медведев по просьбе Наговицына поручил помочь погорельцам Северомуйска, лишившихся прав на жилье. Он поручил внести изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов страны на софинансирование мероприятий ФЦП «Жилище». При этом, предусмотрев возможность финансирования в отношении участников программы, чьё жилье было уничтожено в результате чрезвычайной ситуации регионального характера. Именно последние (жильё которых сгорело на пожарах) устроили месячную голодовку, прогремевшую на всю страну.

Кроме того, Вячеслав Наговицын сообщил, что обсуждался вопрос о строительстве третьего моста в Улан-Удэ.

- Наши депутаты (Народного Хурала) на улице рассказали зампреду Правительства Игорю Шувалову о проблемах на дорогах Улан-Удэ и обратились за содействием в строительстве третьего моста через Уду. Он в моем присутствии обсудил этот вопрос с Дмитрием Анатольевичем. Я в машине дополнительно рассказал об этом проекте. Договорились, что нам необходимо актуализировать проектно-сметную документацию и направить письмо и заявку, - сказал глава республики.

Как сообщал «Байкал-Daily», краткосрочный визит Дмитрия Медведева, поднявший на уши все правоохранительные службы, состоялся 7 сентября. Сперва Медведев заехал на мясоперерабатывающее предприятие «Пиката», где угостился местным холодцом и салом, а затем приехал в БГУ. Премьер-министр пообщался со студентами, выслушал всего восемь вопросов от бизнесменов, встретился с Наговицыным и спешно улетел на форум в Лаос.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^