22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Дмитрий Медведев на ходу в машине услышал про третий мост в Улан-Удэ

Дмитрий Медведев на ходу в машине услышал про третий мост в Улан-Удэ
Власть,  14.09.2016 13:33 Фото:пресс-служба правительства РБ
«За кадром» встречи главы Бурятии с Дмитрием Медведевым остались вопросы третьего моста в Улан-Удэ, строительства авиалайнера МС-21 и другие

Глава республики Вячеслав Наговицын рассказал о вопросах, которые удалось обсудить и получить поддержку председателя правительства России Дмитрия Медведева во время его визита в Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В частности, как уже сообщалось, решения касаются работы по снижению энерготарифов в Бурятии, окончанию строительства онкодиспансера в Улан-Удэ, разработки особого порядка передачи объектов «Байкальской гавани» республики, созданию технопарка на авиазаводе.

Вячеслав Наговицын также рассказал, что Бурятия хочет вступить в кооперацию с Иркутским авиазаводом в производстве самолета МС-21.

- У нас есть возможности - станки, оборудование, люди. Для этого нам необходимо при поддержке федерального центра создать в рамках технопарка на базе авиационного завода новые производства, - сказал он.

Дмитрий Медведев дал прямое поручение минпрому и Ростехнологиям – «проработайте идею по созданию технопарка и промышленного кластера на базе авиационного завода и доложите предложения».

Была поддержана и просьба студенческого актива БГУ о строительстве общежития.

Также Дмитрий Медведев по просьбе Наговицына поручил помочь погорельцам Северомуйска, лишившихся прав на жилье. Он поручил внести изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов страны на софинансирование мероприятий ФЦП «Жилище». При этом, предусмотрев возможность финансирования в отношении участников программы, чьё жилье было уничтожено в результате чрезвычайной ситуации регионального характера. Именно последние (жильё которых сгорело на пожарах) устроили месячную голодовку, прогремевшую на всю страну.

Кроме того, Вячеслав Наговицын сообщил, что обсуждался вопрос о строительстве третьего моста в Улан-Удэ.

- Наши депутаты (Народного Хурала) на улице рассказали зампреду Правительства Игорю Шувалову о проблемах на дорогах Улан-Удэ и обратились за содействием в строительстве третьего моста через Уду. Он в моем присутствии обсудил этот вопрос с Дмитрием Анатольевичем. Я в машине дополнительно рассказал об этом проекте. Договорились, что нам необходимо актуализировать проектно-сметную документацию и направить письмо и заявку, - сказал глава республики.

Как сообщал «Байкал-Daily», краткосрочный визит Дмитрия Медведева, поднявший на уши все правоохранительные службы, состоялся 7 сентября. Сперва Медведев заехал на мясоперерабатывающее предприятие «Пиката», где угостился местным холодцом и салом, а затем приехал в БГУ. Премьер-министр пообщался со студентами, выслушал всего восемь вопросов от бизнесменов, встретился с Наговицыным и спешно улетел на форум в Лаос.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^