10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Братского чиновника обязали отдать государству четыре машины

Власть,  14.09 10:53
Их стоимость составляет 2 млн. 463 тысяч рублей

Прокурор обратился в Братский городской суд с заявлением об обращении в доход государства 4 автомобилей, принадлежащих гражданскому служащему. Он купил их, однако не представил сведения, подтверждающие покупку на законные доходы.

- Законом установлена обязанность представлять сведения о своих расходах, в том числе о сделках по приобретению транспортных средств, если их стоимость превышает общий доход данного лица и его супруги за три последних года, предшествующих отчетному периоду. При этом служащий должен был указать и источники получения средств, за счет которых эти сделки совершены. Требуемые по закону сведения в кадровое подразделение органа, где проходил службу чиновник, в установленные сроки им представлены не были, - поясняет прокуратура Иркутской области.

В период проверки 3 автомобиля гражданский служащий уже продал. Вместе с тем, суд обратив в доход государства одно транспортное средство, взыскал стоимость остальных транспортных средств на общую сумму 2 млн. 463 тысяч.

Решение суда не вступило в законную силу, уточнили в прокуратуре.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^