03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Наговицыну не нравится застройка Улан-Удэ

Наговицыну не нравится застройка Улан-Удэ
Власть,  09.09.2016 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Глава Бурятии назвал Улан-Удэ «городом для автомобилистов», раскритиковав точечную застройку центра

Архитектурный облик Улан-Удэ оценил сегодня, 9 сентября на встрече с молодёжью глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Один из участников мероприятия спросил, какое поручение глава планирует дать архитектору города - с недавнего времени глава республики наделен и такими полномочиями. Отвечая на вопрос, Наговицын сначала рассказал, какое впечатление от Улан-Удэ у него самого, передаёт «Восток-Телеинформ».

Так, он отметил, что Улан-Удэ предназначен для автомобилистов.

- Автомобили стоят везде, даже на газонах. И ничего, никто их не трогает. В городе, который превращается в стоянку, остаётся меньше пространства для людей, - сказал глава и добавил, что, например, в Москве архитектурная концепция изменилась в пользу пешеходов, то же самое должно произойти в Улан-Удэ. В столице России значительно расширена пешеходная зона, в которой размещены кафе, могут без труда передвигаться велосипедисты, и люди там, говорит глава республики, в результате стали больше ходить.

Он признался, что ему в целом не нравится застройка столицы республики. Изначально тут были предусмотрены просторные улицы, однако со временем жители города сами сузили пространство, построив торговые центры и «непонятные сооружения».

- Мне не нравится точечная застройка, отсутствие общей архитектурной концепции, - добавил он. - Нужно прекратить типовое строительство. Каждый дом должен быть своеобразным и при этом вписываться в единую архитектуру города, украшать его.

Что касается поручений архитектору, глава Бурятии отметил необходимость планировать развитие города с упором на комфортное проживание горожан и предусмотреть побольше удобных пешеходных дорожек.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^