22 Апреля

21 Апреля

Популярное

«Необычная» кампания «Единой России»

«Необычная» кампания «Единой России»
Власть,  08.09.2016 17:06 Фото:пресс-служба Кремля
«Единая Россия» в Бурятии получила «чёрную метку» от ЦИКа за наличие админресурса. Но и без федеральной угрозы партия странно ведёт нынешнюю предвыборную кампанию

Анализируя несколько недель предвыборной кампании, становится очевидным, что «Единая Россия» выбрала в качестве основного противника не привычную КПРФ, но Михаила Слипенчука. Открыв информационную войну, по сути против идеологического единомышленника, «Единая Россия» поставила себя в крайне неудобное положение перед избирателями. Прежде всего, перед думающим электоратом, имеющим обычную память.

Ведь не далее как год назад ровно эти же люди - руководители партии в республике говорили избирателям совершенно спокойно: Михаил Слипенчук - это наш человек, это сильный действующий депутат, мы за него горой и прочие комплименты. Однако сейчас избиратель видит, что «Единая Россия» чуть ли не в полном составе потеряла память, нашло затмение.

На фоне партийного разворота на глазах избирателя на 360 градусов сам Михаил Слипенчук остался прежним. Спокойная риторика в адрес оппонентов, тот же набор инструментов и последовательное решение проблем в рамках полномочий депутата. Зато «Единая Россия» изменилась – её бросает из крайности в крайность в отношении конкретной персоны.

Но если вся «Единая Россия» в регионе включает все свои ресурсы - административные (это зафиксировал ЦИК), информационные (достаточно взглянуть на заголовки некоторых СМИ), кадровые (всех под ружьё на борьбу) против одного лишь человека, то, наверное, есть какой-то системный сбой в идеологической работе партии.

Сейчас вместо программных заявлений своего депутата по одномандатному округу Дамдинова ресурсы тратятся против другого человека, причём в весьма эмоциональной манере. «Единая Россия» вместо набора реальных шагов по выходу Бурятии из системного экономического кризиса объясняет населению о другом человеке, который ещё год назад был их соратником. Это ни в коем случае не критика партии, а всего лишь объяснение предвыборной технологии.

Впрочем, у «Единой России» есть и очевидные успехи. Путём долгих переговоров они заполучили в свои ряды Николая Будуева - депутата горсовета. Ещё несколько месяцев назад г-н Будуев выражался в адрес партии сугубо в нелицеприятных тонах, но потом осознал, что «Единая Россия» - это партия его жизни. Поверив в «Единую Россию», он настолько захотел в неё, что, применив необычные для Бурятии избирательные технологии, с блеском выступил на праймериз. А не далее как на этой неделе посидел по левую сторону от Владимира Путина на федеральном телеканале.

Теперь у руководства БРО «Единая Россия» есть лицо партии, икона партийного стиля, с которым можно на долгие годы выступать на всех выборах, забыв о прочих не столь ярких лидерах в Бурятском отделении. Думается, партийным руководителям не составит большого труда объяснить главам муниципалитетов и представителям крупного бизнеса, на кого они теперь должны равняться.

В этой связи естественным образом померк образ кандидата по одномандатному округу от «Единой России» Алдара Дамдинова. С одной стороны, все говорят и пишут о Слипенчуке, с другой стороны, о Будуеве-Путине.

Однако с Дамдиновым, с точки зрения технологий, сразу было не всё гладко. Изначально министра образования начали позиционировать, как добродушного, улыбчивого человека, с которым хуже не будет. Это вместо реальной программы действий. Поэтому сейчас Алдар Дамдинов – это просто образ, который и пытаются подать избирателю.

Исходя из предложенных избирателю смыслов, неуёмной борьбы с реальным политиком Слипенчуком, новой иконы «Единой России» - Будуева, улыбающегося Дамдинова, становится ясно, что политика в Бурятии превратилась в фарс окончательно.

На этом фоне все, включая КПРФ, могут выдохнуть - их никто не трогает. Перед нами уникальная ситуация, когда вместо соперничества хотя бы партийных идеологий, выборы в Бурятии превратились в борьбу против конкретного человека - Михаила Слипенчука, с добавлением странно сделанных технологами персонажей. И это происходит в то время, когда надо объяснять населению, в какой глубокой точке кризиса республика находится, и что надо предпринимать, чтобы не скатиться ещё дальше в экономическом и социальном плане.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Аркадий Зарубин возглавил проект «Гордость Бурятии»
Власть, 22.04.2017
Как стало известно «Байкал-Dailу», на новой должности Аркадий Зарубин не будет иметь отношения ни к выборам, ни к основной деятельности главы  Бурятии
Алексей Цыденов назначил нового зампреда правительства Бурятии
Власть, 22.04.2017
Новый пост зампреда правительства Бурятии  занял бывший начальник криминальной милиции Пётр Мордовской
Власть, 22.04.2017
В её состав войдут депутаты от трёх байкальских регионов
Власть, 21.04.2017
Нагрузка на бурятскую сторону Байкала огромна, однако почти никаких доходов неорганизованные туристы республиканскому бюджету не приносят ИО Главы Бурятии предложил ввести для «диких» туристов курортный или туристический сбор. Об этом Алексей Цыденов сообщил в ходе круглого стола КЭФ-2017 «Новая региональная политика», модератором которого выступил председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов в эти минуты принимает участие в мозговом штурме «Новая региональная политика» в рамках «Красноярского экономического форума-2017». Модератором выступает Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
Замсекретаря Генсовета единороссов сообщил, что это была личная инициатива Евгения Марченко, Николая Брыкина и Виталия Бахметьева
Власть, 21.04.2017
Средний его доход за месяц - 28,8 тысяч рублей
Александра Чепика единогласно утвердили премьер-министром
Власть, 21.04.2017
Чепик напомнил, что за время его работы в Бурятии республика поднялась в рейтинге с 78 на 23 место
Доходы самого богатого министра Бурятии ещё увеличились
Власть, 20.04.2017
Глава минпромторга Алексей Мишенин задекларировал на 1,4 миллиона рублей больше, нежели годом ранее
Власть, 20.04.2017
Контрольно-счетная палата Забайкальского края в 2016 году выявила неправомерное начисление зарплаты директору регионального фонда капремонта
В Народном Хурале разделились мнения по законопроекту об «обманутых дольщиках»
Власть, 20.04.2017
Депутаты предложили перенести вопрос на июньскую сессию
Власть, 20.04.2017
С 24 апреля министром экономического развития Иркутской области станет Евгений Орачевский
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов призвал заключать целевые контракты со студентами БГСХА
Власть, 20.04.2017
В ходе рабочей поездки в Кабанский район исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов провёл совещание с аграриями и предпринимателями района
Власть, 20.04.2017
Пенсионер Виктор Смирнягин из посёлка Белый Яр Томской области отправил 60 рублей своей прибавки к пенсии в Кремль
Власть, 20.04.2017
Прокурор Бурятии провел проверку деятельности исправительной колонии № 2
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^