17 Января

16 Января

Популярное

Глава Бурятии попросил Медведева помочь с «Байкальской гаванью»

Глава Бурятии попросил Медведева помочь с «Байкальской гаванью»
Власть,  08.09.2016 11:24 Фото:пресс-служба правительства РБ
Вячеслав Наговицын обсудил с Дмитрием Медведевым ряд актуальных для Бурятии вопросов

Глава республики попросил премьер-министра России разработать специальный порядок передачи в собственность Бурятии объектов ОЭЗ «Байкальская гавань». Это позволит республике самостоятельно завершить проект с привлечением частных инвестиций, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Вячеслав Наговицын передал Дмитрию Медведеву официальные письма. Председатель правительства России дал соответствующие поручения министерствам и ведомствам.

Также глава Бурятии обсудил с премьер-министром России снижение тарифа на электроэнергию в Бурятии, проблемы погорельцев Северомуйска, особенно тех, кто потерял не только жилье, но и право на участие в программе по переселению из зоны БАМ.

Разговор шел и о завершении реконструкции онкодиспансера в Улан-Удэ, создании технопарка и промышленного кластера на базе «Улан-Удэнского авиазавода».

Как сообщал «Байкал-Daily», Дмитрий Медведев побывал в столице Бурятии 7 сентября. Он посетил мясоперерабатывающее предприятие «Пиката», где его накормили местным холодцом, обещал студентам БГУ новое общежитие. Главная же встреча с предпринимателями оказалась поспешной, так как Медведев спешил на форум в Лаос – до микрофона удалось «дорваться» всего трём представителям Бурятии. После этого и прошла рабочая встреча премьер-министра с главой Бурятии.

Что касается проблем «Байкальской гавани», то она, напомним, осталась без федерального финансирования. Особые экономические зоны по всей стране передадут регионам, независимо от степени завершенности. Финансовое бремя дальнейшего развития ляжет на регион и инвесторов.

Для Бурятии решение грозит обернуться катастрофой: в связи с дефицитом бюджета может встать вопрос о замораживании проекта, о чём уже предупреждал глава Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^