18 Января

Популярное

Александр Голков объяснил, почему не переносят «холодный» День города

Александр Голков объяснил, почему не переносят «холодный» День города
Власть,  08.09.2016 10:33 Фото:Сергей Тарасенко
Мэр Улан-Удэ не видит смысла в переносе Дня города на лето из-за молодёжи и цветов

Накануне на совещании по итогам юбилейных мероприятий Улан-Удэ заммэра Александр Хандархаев предложил вернуть прежнюю дату празднования Дня города.

«Сделали работу над ошибками»

Мэрия подвела итоги празднования 350-летия столицы Бурятии. Как подметила в своём докладе председатель комитета по социальной и молодёжной политике Светлана Трифонова, в целом, всё прошло хорошо, но и не обошлось без ошибок.

По её словам, всего за дни празднования было проведено 177 мероприятий, охвачено жителей и гостей города – 150 тысяч человек.

- По масштабам это был самый большой и продолжительный праздник, - заметила Трифонова.

Также она отметила, что на первом знаковом мероприятии – «Вхождение казаков на земли Бурятии» было очень мало людей, несмотря на то, что о нём было объявлено заранее. По мнению Трифоновой, в этом виноваты слабая информационная работа и несерьёзное отношение кураторов мероприятия.

Концерт «Диалог культур» смогли посетить «совершенно небольшое количество зрителей», сообщила председатель комитета.

- Так как концерт проходил в рабочее время и, конечно, была плохая погода. Да, мы сделали работу над ошибками, всё проговорили, - сказала она.

А театрализованное шествие «Моя столица», в котором приняли участие жители всех районов города, и охватило более 4 тысяч человек, омрачилось несколькими казусами. Во-первых, не было согласовано с ГИБДД перекрытие улиц в местах формирования колонн. Во-вторых, горожане отметили, что шествие было растянуто, хотя на совещаниях было проговорено о динамичности прохождения колонн.

Председатель комитета отметила, что праздник состоялся, было много хороших отзывов от жителей, и праздник оставил благоприятное впечатление.

- Вместе с тем, мы сделали работу над ошибками, я о них не буду говорить, в будущем мы всё учтём. А самое главное, всё, что мы запланировали, мы выполнили, - заключила Трифонова.

Переноса Дня города не будет

После доклада Трифоновой с предложением выступил депутат горсовета Улан-Удэ, заместитель мэра Александр Хандархаев. Он предложил вернуть День города в прежнюю дату - на начало июня.

- День города у нас совпал с холодной погодой. Как вы думаете, а если бы нам вернуться к июньскому празднованию? – спросил он.

По его словам, это позволит максимально подготовить город, тем более что «Улан-Удэ стремится стать туристической столицы Сибири».

- Когда холодно, настроение праздника смазывается. У нас в сентябре снег может быть. Надо подумать. Соседи тоже не зря летом проводят. Когда тёплое время, всё-таки другое настроение, - заметил заммэра.

Трифонова сообщила, что дата прописана в Уставе города, на что ей резонно заметили, что Устав города – «живой документ». Точку в вопросе поставил председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков.  

- Крайне спорный вопрос. Подавляющее большинство городов России день города проводят именно в это время, - сообщил он.

Также, по его словам, дата связана с поздней вегетацией – это только в последние два года цветы стали высаживать в конце мая - начале июня, а раньше высаживали позже. Кроме этого, напомним мэр, летом нет молодёжи.

- Смысл-то праздника, чтобы молодёжь принимала участие. А большинство молодёжи – студенты – на каникулах, по лагерям, деревням, - заявил председатель горсовета. – Я же помню, как мы меняли дату в июле, потому что День города совпадал с Сурхарбаном. Цветы в то время не всходили, и озеленение было достаточно слабое.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее улан-удэнцы уже возмущались переносом Дня города на осень, так как уже который год в дни празднования в начале сентября стоит холод. Дата была выбрана ещё прежним мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым в 2007 году, который также аргументировал решение заботой о молодёжи.

Горожане не в первый раз выказывают своё недовольство датой проведения Дня города. И в этом году было много комментариев по этому поводу. Кто-то сетует на погоду, кто-то прямо просит перенести праздник на лето (орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена):

«Раньше праздник проводили в июле. Это был мой любимый праздник: тепло, светло, люди улыбаются, отдыхают. .. А сейчас. . Каждый год на праздник холод, ветер, дожди... нет желания идти на площадь»
«Перенесите праздник на лето»
«Третий год в этот день холодно и дождливо»
«кароч прогноз, салюту не будет, будет ветер и дождь»
«Завтра такой холод будет, больше половины никуда не пойдут»

Как сообщал «Байкал-Daily», из-за непогоды перенесли главный концерт «Улан-Удэ – Бурятии моей звезда!» с участием «Виртуозов Москвы» с Центрального стадиона в ФСК. Из-за этого произошёл скандал с нехваткой мест и закрытием дверей перед толпой.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^