24 Марта

23 Марта

Популярное

Бурятия попала в «нехороший» список ЦИКа России

Бурятия попала в «нехороший» список ЦИКа России
Власть,  08.09.2016 14:26 Фото:пресс-служба Кремля. Элла Памфилова
Бурятия оказалась в списке регионов федерального ЦИК, которые вызывают обеспокоенность применением административного ресурса во время кампании в Госдуму. Элла Памфилова предупредила об уголовной ответственности до пяти лет за подобное давление на других кандидатов

Как сообщил вчера, 7 сентября, ЦИК, в более чем 13 регионах вероятность применения админресурса не исключена. Глава Центризбиркома госпожа Памфилова назвала регионы, вызывающие особую обеспокоенность: Бурятия, Алтайский и Краснодарский края, Самарская, Московская, Нижегородская, Курская, Брянская, Новосибирская области, Карачаево-Черкесия, Якутия, Башкирия, Марий-Эл. Она предупредила об ответственности за применение админресурса, фальсификацию голосования и манипуляции с открепительными удостоверениями.

- Если руководители учреждений и организаций надеются таким образом угодить какому-то главе района или администратору, то они глубоко ошибаются, — заявила глава ЦИКа.— Если избирателей на предприятиях просят голосовать за определенную партию или руководителя, надо сразу обращаться в ЦИК или прокуратуру — это уголовно наказуемо до пяти лет. ЦИК четко фиксирует все попытки особо ретивых руководителей принудить сотрудников и каждую проверку таких фактов доведет до конца.

Напомним, уже несколько недель партии и кандидаты, участвующие в выборах Госдумы по Бурятии, делают заявления о наличии административного давления со стороны «Единой России».

31 августа в Улан-Удэ прошла пресс-конференция, на которой представители разных партий заявили, что партия «Единая Россия» использует на выборах в Госдуму административный ресурс.

На мероприятие были приглашены все партии, заявленные на выборы в Госдуму, представители избиркома и СМИ. Присутствовали кандидат от Партии Роста Михаил Слипенчук, кандидат от КПРФ Баир Цыренов, координатор бурятского отделения ЛДПР Сергей Дорош, представители других партий и замруководителя избиркома Бурятии Владимир Дондубон. Партия «Единая Россия» и представители штаба кандидата единоросса Алдара Дамдинова официально не приняли участия в пресс-конференции.

- Я обращаюсь и к министерству внутренних дел, и в прокуратуру с просьбой всё-таки довести информацию до всех районов, до всех ведомств, которые обязаны контролировать порядок и законность, что все кандидаты, которые идут на выборы в Госдуму, имеют равные права и должны быть в равных условиях. Это самое главное. Мы обращаемся к власти Республики Бурятия: умерьте свой административный ресурс. Дайте возможность всем кандидатам на равных выступать перед своими избирателями. Пускай будет, как говорил президент России, честность и справедливость, - заявлял на пресс-конференции Михаил Слипенчук.

По итогам пресс-конференции, представители партий совместно написали письмо в ЦИК об использовании «Единой Россией» в республике административного ресурса. Судя по риторике Эллы Памфиловой и наличии в ее списке Бурятии, обращение дошло до адресата и были сделаны соответствующие выводы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Модернизация БАМА – это новые рабочие места»
Власть, 22.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и посетили станции БАМа
Власть, 22.03.2017
Прежний руководитель ведомства ушёл в аппарат Госдумы
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов поручил готовиться к паводкам
Власть, 22.03.2017
Республиканские ведомства, глав и жителей готовят к сходу большой воды
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^