08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Игорю Шувалову на бегу задали вопрос о третьем мосте в Улан-Удэ

Игорю Шувалову на бегу задали вопрос о третьем мосте в Улан-Удэ
Власть,  07.09 17:06 Фото:vt-inform.ru
Вопрос о строительстве третьего моста через реку Уда в Улан-Удэ задал вице-премьеру РФ Игорю Шувалову депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Бужинаев

Как он сам пояснил, задать этот вопрос он планировал премьер-министру Дмитрию Медведеву на встрече с предпринимателями, но в зале ему слова так и не дали. В итоге он обратился к Игорю Шувалову, когда тот уже на улице отвечал на вопросы бизнесменов и парламентариев, сообщает «Восток-Телеинформ».

- Мы подумали и решили, что самый важный вопрос - это строительство третьего моста, - рассказал Бужинаев. - Хотя, конечно, много вопросов, но это самый глобальный и он даже перекликается с темой встречи - развитие среднего и малого бизнеса. Ведь это транспортная логистика – нет её и всё встало.

Как отметил сам Шувалов, вопрос он не готов обсуждать на бегу и попросил Бужинаева подготовить и направить ему документы.

- Мы будем готовить, - отметил Бужинаев. - Нас удивил формат встречи (с Медведевым, - ред.), там все чужие, наших только трое успели задать вопросы, я три часа стоял с поднятой рукой и слова мне так и не дали. Я такой текст приготовил, пришлось его еще сжать, а в итоге и так слова не дали. Слава богу, здесь Шувалова поймал.

Напомним, привлечь федеральные источники финансирования к строительству нового, уже третьего по счёту, моста в Улан-Удэ республиканские власти пытаются не первый год. Мост с шестиполосным движением у авторынка на Приречной был включен в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Строительство объекта должно было завершиться уже в 2016 году. С его помощью власти намеревались соединить Октябрьский район (улицу Сахьяновой и Трубачеева) с Железнодорожным (на улицах Дальненагорная и 3-я Транспортная) и, таким образом, «разгрузить» дорожное движение.

Первые попытки были сделаны ещё в 2006 году, в рамках подготовки к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. В результате финансового кризиса 2008 года было отложено на два года строительство моста. Реализация проекта уперлась в нехватку финансирования. В 2013-м году строительство моста исключили из федеральной целевой программы и для республиканского бюджета сумма оказалась неподъемной. В качестве варианта рассматривалось строительство платного моста. Республика не исключала возможности банковского кредита, выплачивать который планировалось сообща с населением, однако население выступило «против».

Как сообщал «Байкал-Daily», в апреле власти Улан-Удэ сообщили, что нашли потенциального инвестора на строительство третьего моста – китайскую корпорацию «Тян Чен». Однако этим летом в Арбитражный суд поступил иск о банкротстве компании. Очередное заседание по делу назначено на 13 сентября.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
Власть, 07.12.2016
В эти минуты он проводит совещание по развитию туризма в регионе
Власть, 07.12.2016
Совет был создан указом главы республики в октябре 2016 года
Власть, 07.12.2016
Он принял участие в Транспортной неделе
Власть, 07.12.2016
Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина будет освобождена от должности с 10 декабря 2016 года
Власть, 07.12.2016
Прокуратура провела антикоррупционную экспертизу правовых актов и проектов в Бурятии
В Улан-Удэ сократят должность одного из замов сити-менеджера
Власть, 06.12.2016
Улан-удэнские депутаты рассмотрели вопросы оптимизации городского бюджета
Власть, 06.12.2016
Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России
Депутаты обещали оставить Бурятскую филармонию в покое
Власть, 06.12.2016
Депутаты Народного Хурала допросили директора, на что  филармония тратит деньги и какие кадры лишние; при этом переубедить Зорикто Цыбикмитова не удалось
Власть, 06.12.2016
В Иркутской области возбуждено уголовное дело за растрату в отношении мэра Балаганского района
Власть, 06.12.2016
На следующий, 2017 год, объявленный Годом экологии в РФ, в республике запланированы мероприятия по строительству и реконструкции полигонов, очистных сооружений
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^