22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Игорю Шувалову на бегу задали вопрос о третьем мосте в Улан-Удэ

Игорю Шувалову на бегу задали вопрос о третьем мосте в Улан-Удэ
Власть,  07.09.2016 17:06 Фото:vt-inform.ru
Вопрос о строительстве третьего моста через реку Уда в Улан-Удэ задал вице-премьеру РФ Игорю Шувалову депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Бужинаев

Как он сам пояснил, задать этот вопрос он планировал премьер-министру Дмитрию Медведеву на встрече с предпринимателями, но в зале ему слова так и не дали. В итоге он обратился к Игорю Шувалову, когда тот уже на улице отвечал на вопросы бизнесменов и парламентариев, сообщает «Восток-Телеинформ».

- Мы подумали и решили, что самый важный вопрос - это строительство третьего моста, - рассказал Бужинаев. - Хотя, конечно, много вопросов, но это самый глобальный и он даже перекликается с темой встречи - развитие среднего и малого бизнеса. Ведь это транспортная логистика – нет её и всё встало.

Как отметил сам Шувалов, вопрос он не готов обсуждать на бегу и попросил Бужинаева подготовить и направить ему документы.

- Мы будем готовить, - отметил Бужинаев. - Нас удивил формат встречи (с Медведевым, - ред.), там все чужие, наших только трое успели задать вопросы, я три часа стоял с поднятой рукой и слова мне так и не дали. Я такой текст приготовил, пришлось его еще сжать, а в итоге и так слова не дали. Слава богу, здесь Шувалова поймал.

Напомним, привлечь федеральные источники финансирования к строительству нового, уже третьего по счёту, моста в Улан-Удэ республиканские власти пытаются не первый год. Мост с шестиполосным движением у авторынка на Приречной был включен в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Строительство объекта должно было завершиться уже в 2016 году. С его помощью власти намеревались соединить Октябрьский район (улицу Сахьяновой и Трубачеева) с Железнодорожным (на улицах Дальненагорная и 3-я Транспортная) и, таким образом, «разгрузить» дорожное движение.

Первые попытки были сделаны ещё в 2006 году, в рамках подготовки к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. В результате финансового кризиса 2008 года было отложено на два года строительство моста. Реализация проекта уперлась в нехватку финансирования. В 2013-м году строительство моста исключили из федеральной целевой программы и для республиканского бюджета сумма оказалась неподъемной. В качестве варианта рассматривалось строительство платного моста. Республика не исключала возможности банковского кредита, выплачивать который планировалось сообща с населением, однако население выступило «против».

Как сообщал «Байкал-Daily», в апреле власти Улан-Удэ сообщили, что нашли потенциального инвестора на строительство третьего моста – китайскую корпорацию «Тян Чен». Однако этим летом в Арбитражный суд поступил иск о банкротстве компании. Очередное заседание по делу назначено на 13 сентября.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^