20 Октября

19 Октября

Популярное

Дмитрий Медведев удивился, что в Бурятии школьники учатся в три смены

Дмитрий Медведев удивился, что в Бурятии школьники учатся в три смены
Власть,  07.09.2016 15:28 Фото:пресс-служба правительства Бурятии
Премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудили особенности реализации программы «Школа 2025» в республике

Дмитрий Медведев в завершение визита в Бурятию провёл рабочую встречу с главой региона. Одним из вопросов стало выполнение программы строительства и реконструкции школ в Бурятии для перевода обучения в одну смену, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Нужно построить очень большое количество школ в нашей стране, построить или капитально отремонтировать. Это миллионы объектов. Мы определили, что это нужно сделать в среднесрочном периоде, от 5 до 10 лет, - сказал Медведев.

Глава Бурятии отметил, что за последние годы в Бурятии построено 29 школ. Но этого недостаточно – еще с советских времён школы работали в две смены. А 7% учреждений сегодня работает в три смены.

- Даже в три? – переспросил Дмитрий Медведев.

- Семь процентов. Я уж не говорю, что «двухсменка» практически повсеместно. Мы посчитали, чтобы выполнить полностью программу, нам нужно новых построить, реконструировать 162 школы, - сказал Вячеслав Наговицын.

Для достижения результата в республике нужно реконструировать 97 школ и построить 65 абсолютно новых.

- Программа будет доведена до победного конца, по всем территориям нашей страны, чтобы «выйти» на новые современные школы, которые работают по новым стандартам, комфортно. Естественно, в одну смену, потому что нормальное обучение – в одну смену. Задача непростая, и такая ситуация, как у вас в республике, есть по многим территориям. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Придется соединять ресурс федеральный, региональный, чтобы задачу решить, в том числе и в Бурятии, - сказал Дмитрий Медведев.

Также председатель правительства и глава региона подвели итоги программы по обеспечению республики дошкольным образованием.

- За последние годы по всей стране, и в вашей республике была реализована программа по детским садам. И хотя она в целом завершена, все равно нужно, чтобы очередь не накапливалась, чтобы продолжались вводы (в строй детсадов). Чтобы появлялись новые дошкольные детские учреждения, особенно в новостройках, - сказал премьер-министр.

- Казалось бы, мы всего три года занимались этой программой, но создали 24 тысячи дошкольных мест. И это нам позволило убрать очередь, выйти на 100-процентный охват детей от 3 до 7 лет, - сказал Вячеслав Наговицын.

Он согласился с премьер-министром, напомнив, в Бурятии высокий естественный прирост. Поэтому программу нельзя считать законченной, «нужно и дальше строить» детские сады. Решить проблему могутпомочьи альтернативные формы: семейные группы, «частные детсады».

Как сообщал «Байкал-Daily», Дмитрий Медведев прилетел в столицу Бурятии сегодня в 8 утра. Он посетил мясоперерабатывающее предприятие «Пиката», провёл встречу со студентами БГУ и предпринимателями республики. А также передал республике 10 автомобилей «ГАЗ» для службы скорой медицинской помощи.

Приезд премьер-министра России вызвал коллапс в Улан-Удэ. Город с самого утра встал в пробках, по всему центру столицы дежурят полицейские, по периметру площади Советов на крышах зданий сидят снайперы. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^