04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Дмитрия Медведева накормили в Бурятии холодцом и салом (фото)

Дмитрия Медведева накормили в Бурятии холодцом и салом (фото)
Власть,  07.09.2016 Фото:пресс-служба правительства РФ
Во время посещения мясоперерабатывающего предприятия премьер-министру больше всего понравился процесс ручной лепки бурятских бууз

 Подробности о посещении премьер-министром России бурятского мясоперерабатывающего предприятия рассказала «Байкал-Daily» замминистра сельского хозяйства Юлия Дагданова. 

Как сообщал «Байкал-Daily», глава кабмина России Дмитрий Медведев первым делом по приезду в республику посетил мясоперерабатывающее предприятие «Пиката». Позже на предприятии отказались прокомментировать приезд высокого гостя.

Однако интересными моментами посещения премьер-министром цехов предприятия поделилась замминистра сельского хозяйства Юлия Дагданова. По её словам, выбор пал на именно мясоперерабатывающее предприятие не случайно, так как таких предприятий в республике довольно много.

- В республике животноводческая специализация агропромышленного комплекса, и это определяет развитие мясного кластера. Мясная отрасль республики представлена более чем 100 предприятиями, которые занимаются первичной переработкой мяса, производством колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов, - пояснила она.

Она заметила, что «Пиката» является одним из таких предприятий, которые вносят вклад в развитие этой отрасли.

- Его отличительная особенность это то, что предприятие относится к малому бизнесу, на сегодня там работают более 100 человек. При этом ассортимент выпускаемой продукции – более 150 наименований. Предприятие достаточно хорошо вооружено технически, оно прошло модернизацию в 2008-2010 годах с помощью господдержки. А история его началась ещё с 1998 года, - вкратце описала предприятие замминистра.

Предприятие базируется в двухэтажном здании, где первый этаж занимает цех полуфабрикатов, а второй этаж – колбасное производство. Премьер-министру провели экскурсию по обоим этажам, показали весь процесс производства продукции.

По словам замминистра, Медведеву понравился процесс ручной лепки полуфабрикатов, а именно лепка бурятских бууз. Также ему показали процесс приготовления натурального говяжьего холодца и процесс термообработки – копчения продукции.


screenshot_3649.jpg


После экскурсии прошла дегустация продукции. На дегустации было представлено не так много образцов продукции – около девяти наименований.

- Дмитрий Анатольевич попробовал холодец говяжий, он ему очень понравился, сало солёное и шейку. Вот эти наименования больше всего ему понравились и он их попробовал, - рассказала Юлия Дагданова.

В заключение замминистра сельского хозяйства отметила, что премьер-министр пробыл на предприятии чуть меньше часа, и в конце пожелал этой компании удачи и успехов.

Напомним, Дмитрий Медведев с утра 7 сентября находится с рабочим визитом в столице Бурятии Улан-Удэ. Он встретился со студентами БГУ, бизнес-сообществом республики и главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^