18 Января

17 Января

Популярное

Депутат Госдумы Михаил Слипенчук принял участие в Восточном экономическом форуме

Депутат Госдумы Михаил Слипенчук принял участие в Восточном экономическом форуме
Власть,  05.09.2016 17:21
В форуме приняли участие 3,5 тысячи гостей из 56 стран, и Михаил Слипенчук удивился отсутствию на Втором Восточном экономическом форуме стенда Бурятии

В рамках действующих полномочий депутат Госдумы Михаил Слипенчук в составе делегации от нижней палаты парламента России принял участие в работе круглого стола «Россия-Япония» на Втором Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

- У меня состоялась встреча с министром экономики и промышленности Японии господином Хиросигэ Сэко, который, кстати, назначен профильным министром по развитию экономического сотрудничества с Россией. Мы в том числе обсудили тему экологии и возможности сотрудничества России по самым совершенным в мире, я считаю, японским экологическим технологиям. И было предложено продолжить работу по передаче России технологии Японии по мусоросжиганию. В частности, проект на территории Бурятии, - рассказал «Байкал-Daily» депутат Госдумы.

Также у Михаила Слипенчука прошли рабочие встречи с рядом крупнейших зарубежных кампаний на предмет инвестирования в экономику Бурятии.

Он отметил, что целью форума было привлечение инвестиций на развитие Дальнего Востока и Байкальского региона.

 - Я видел там очень хороший стенд Забайкальского края, многих забайкальских руководителей. Но, к сожалению, стенда Бурятии на этом экономическом форуме не было, – отметил Михаил Слипенчук. 

На форуме проходили встречи высокого международного масштаба. Присутствовали президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Пак Кын Хе. А также все высшее руководство страны, главы российских компаний и компаний стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и других регионов.

Михаил Слипенчук отметил, что пленарное заседание, прошедшее в рамках форума, является новой точкой отсчета во взаимоотношении России с Южной Кореей и Японией, особенно с последней.

План экономического сотрудничества из восьми пунктов, представленный на встрече президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в мае 2016 года в качестве одного из приоритетов двусторонних отношений определяет развитие Дальнего Востока. Новая инициатива кабинета министров Японии создаёт условия для роста японских инвестиций в российские проекты.

Со своей стороны, Дальний Восток предлагает японским компаниям лучшие условия инвестирования в территориях опережающего развития (ТОР) и свободном порте Владивосток, налоговые льготы и инфраструктурную поддержку. Возможно появление специальных ТОРов под управлением совместных российско-японских компаний. Энергетика, транспортная инфраструктура, медицина, сельское хозяйство, лесопереработка — приоритетные направления российско-японского сотрудничества на Дальнем Востоке и Байкальских регионов.

Второй Восточный экономический форум (ВЭФ) прошёл 2-3 сентября на базе Дальневосточного федерального университета. Его тема - «Открывая Дальний Восток». В программу ВЭФ-2016 вошли темы, посвященные укреплению бизнес-связей, всесторонней экспертной оценке экономического потенциала российского Дальнего Востока, повышению его конкурентоспособности и финансовой привлекательности, а также презентации новых условий для инвестиций в регионе, где все структуры государственного управления развернуты навстречу бизнесу.

В форуме приняли участие 3,5 тысячи гостей из 56 стран, подписано 201 соглашение на 1,63 триллиона рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^