21 Января

20 Января

Популярное

Тимур Цыбиков: Министерство культуры было готово к моральным потерям

Тимур Цыбиков: Министерство культуры было готово к моральным потерям
Власть,  05.09.2016 13:02 Фото:Сергей Тарасенко
Министр пояснил ситуацию с переносом концерта в ФСК и обещал компенсировать

На традиционном брифинге правительства министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков рассказал, что решение о переносе концерта с Центрального стадиона на площадку ФСК было принято в последний момент.

Информация об этом была опубликована в СМИ республики и социальных сетях, а со стадиона был организован подвоз зрителей до ФСК. При этом из 10 автобусов зрители воспользовались лишь тремя.

- Было реализовано порядка 2300 билетов, и порядка тысячи пригласительных было. Итого 3300, но понятно, что по пригласительным у нас не приходят до половины приглашённых, - подытожил министр.

Также он добавил, что из-за переноса концерта министерство уже ожидало «небольшие потери».

- И мы посчитали, что с небольшими потерями и моральными, и для зрителей, мероприятие будет проведено, с учётом того, что погода изменилась и очень многие горожане изменили свои планы, - заявил министр.

Для того чтобы ФСК мог вместить большее количество зрителей, были арендованы и расставлены 600 стульев, сообщил Цыбиков. «В принципе, все желающие должны были уместиться», - добавил он. И отметил, что, как он писал в соцсетях, «по правилам после третьего звонка людей не допускают на концертно-театральные мероприятия»:

- Но, конечно же, это формальность. Небольшой затор у нас произошёл, когда концерт начался, а поток людей не останавливался. Но после того как мероприятие началось, мы всё-таки организовали и стали пропускать людей в зал.

Кроме того, он пояснил, что неразбериха была связана также с тем, что большое количество людей, которые пришли в ФСК, собирались на концерт певицы Славы. И после разъяснений эти люди уехали на площадь Советов, где и проходил концерт певицы Славы и группы «Челси».

Более того, по словам министра культуры, задние места в ФСК не были заняты, так как людям было удобнее спуститься и сидеть на ступеньках.

- В любом случае, мы приносим свои извинения всем тем, кому доставили неудобства и приглашаем тех, кто пожелает сдать билеты. Возврат стоимости осуществляется в кассе Бурятской филармонии. И в качестве моральной компенсации мы приглашаем посетить концерты филармонического сезона в сентябре. Конечно, это не снимает с нас ответственности, за ту сложную ситуацию, которая образовалась, но не так много людей пострадало, как пишет сегодня пресса, - сказал Цыбиков.

Как сообщал «Байкал-Daily», после переноса концерта праздник омрачился крупным скандалом. Многие купившие билеты не смогли сразу попасть в зал ФСК. Это вызвало бурю возмущения и едва не привело к бунту и выломанным дверям Физкультурно-спортивного комплекса.

Позже одна улан-удэнка рассказала в соцсетях о случившемся, и её пост прокомментировал министр культуры, принеся свои извинения и пояснив ситуацию.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^