21 Января

20 Января

Популярное

Россия и Монголия создадут рабочую группу по ГЭС на Селенге

Власть,  01.09.2016 14:39
Россия и Монголия договорились о создании рабочей группы по защите экологической системы Байкала в связи с проектом строительства ГЭС на реке Селенга

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО(У) МИД России, передаёт РИА Новости.

- У нас есть договоренность, и я надеюсь, что она будет в ближайшее время реализована, о создании рабочей группы, в которую войдут сопредельные регионы России и Монголии, включая Иркутскую область, Бурятию, — заявил Лавров, отвечая на вопрос о проекте строительства Монголией ГЭС на реке Селенга, возможной деградации озера Байкал, и о том, какие меры будут принимать власти двух стран для недопущения экологического ущерба региону.

Рабочей группе будет поручено сформулировать конкретные предложения, которые будут рассмотрены руководством двух стран, отметил глава МИД РФ.

- Мы будем отталкиваться от необходимости защитить уникальную экологическую систему Байкала и Прибайкалья, — подчеркнул Лавров, добавив, что этот вопрос рассматривается на уровне президентов двух стран.

Как сообщал «Байкал-Daily», последняя крупная новость, касающаяся монгольских ГЭС на Селенге, была в июле. Тогда комитет ЮНЕСКО поддержал российскую сторону, выступающую против проекта в связи с экологическими рисками для Байкала.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^