24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Михаил Слипенчук властям Бурятии: Умерьте свой административный ресурс

Михаил Слипенчук властям Бурятии: Умерьте свой административный ресурс
Власть,  01.09.2016 15:41 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ прошла пресс-конференция, на которой представители разных партий заявили, что партия «Единая Россия» использует на выборах в Госдуму административный ресурс

На мероприятие были приглашены все партии, заявленные на выборы в Госдуму, представители избиркома и СМИ. Присутствовали кандидат от Партии Роста Михаил Слипенчук, кандидат от КПРФ Баир Цыренов, координатор бурятского отделения ЛДПР Сергей Дорош, представители других партий и замруководителя избиркома Бурятии Владимир Дондубон. Партия «Единая Россия» и представители штаба кандидата единоросса Алдара Дамдинова официально не приняли участия в пресс-конференции.

Присутствующим и журналистам были представлены несколько фактов использования административного ресурса. Например, агитация в районах Бурятии с участием зампреда правительства Бурятии Петра Носкова, который для поездок с агитацией использует служебный автомобиль. Также была представлена аудиозапись и стенограмма, где Носков на выступлениях за партию и кандидата от партии иногда позволяет «некорректные высказывания» в адрес других партий.

Кроме того, у спикеров пресс-конференции оказался на руках документ из одного управления районного образования. В нём говорится об обязанности сотрудников школ привлечь к голосованию как минимум 5 человек. По словам представителя партии «Патриоты России», административный ресурс используются не только в учреждениях образования, но и в системе здравоохранения.

Доходит даже до комичных ситуаций, заметил Михаил Слипенчук. Например, на сайте администрации Тункинского района были размещены формы отчёта для агитаторов. Позже их убрали, но скриншот остался.

- Я обращаюсь и к министерству внутренних дел, и в прокуратуру с просьбой всё-таки довести информацию до всех районов, до всех ведомств, которые обязаны контролировать порядок и законность, что все кандидаты, которые идут на выборы в Госдуму, имеют равные права и должны быть в равных условиях. Это самое главное, - отметил Слипенчук.

Он подчеркнул, что до выборов осталось три недели, и сейчас «самое время перейти к нормальной политической работе каждого из кандидатов в депутаты Госдумы, дав им возможность выступать».

Юрист, участвовавший в пресс-конференции, представил присутствующим агитационный материал в виде расписания уроков с фотографией Алдара Дамдинова, отметив при этом, что использование несовершеннолетних в агитационной работе не допускается.

«Байкал-Daily» попросил прокомментировать этот агитматериал замруководителя избиркома Бурятии. По словам Владимира Дондубона, это действительно агитационный материал, который, как и все агитматериалы кандидатов, проходит проверку в избиркоме.

- Это расписание нам было предоставлено, оно было показано, прошло все проверки, и было допущено к распространению. Мы дали разрешение и его можно использовать, - сообщил Дондубон.

В целом, нынешняя кампания «не самая острая», но на сегодня уже есть достаточно много жалоб о нарушениях, сказал Дондубон.

Михаил Слипенчук предложил представителям других партий совместно написать письмо об использовании властями республики административного ресурса. Предложение на пресс-конференции рассмотреть не успели.

После того, как пресс-конференция чуть было не превратилась в дискуссию, Слипенчук подчеркнул ещё раз, что цель – «не найти виноватого» в нарушениях и использовании административного ресурса, а предоставить всем кандидатам равные права.

- Мы обращаемся к власти Республики Бурятия: умерьте свой административный ресурс. Дайте возможность всем кандидатам на равных выступать перед своими избирателями. Пускай будет, как говорил президент России, честность и справедливость, - заключил кандидат.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Министр соцзащиты Бурятии и «Матери России» спели хором (видео)
Власть, 24.11.2017
Песня прозвучала на сегодняшнем форуме в правительстве Бурятии
Алексей Цыденов назвал лучший район Бурятии
Власть, 24.11.2017
Глав пяти лучших районов наградил глава республики
Власть, 24.11.2017
В тункинском селе почти два месяца рассматривали обращения
Власть, 23.11.2017
Специалисты Domofond.ru провели масштабное исследование в формате опроса и на основании результатов составили рейтинг 100 крупнейших российских городов по качеству транспортной системы
Президента Татарстана  резко осудили за помощь бурятским шаманам
Власть, 23.11.2017
Жителей мусульманского региона возмутила финансовая помощь Рустама Минниханова центру «Тэнгэри»
Алексей Цыденов предложил известному блогеру возглавить министерство туризма
Власть, 23.11.2017
Такое шутливое предложение от главы Бурятии поступило Сергею Доля на медиафоруме
Власть, 23.11.2017
Вторым награждённым медалью «За укрепление дружбы народов» стал лама-астролог Агинского дацана Мункожаргал Базаров
Кандидат на пост зампреда правительства скоро приедет в Бурятию
Власть, 23.11.2017
Сейчас Евгений Луковников находится в Москве
Алексей Цыденов: В Москве о том, что Бурятия – это Байкал, не знает никто
Власть, 23.11.2017
О том, что Байкал ассоциируется в России с Иркутской областью, а не с Бурятией, заявил глава Бурятии на медиафоруме. По его мнению, ситуацию надо менять
Депутата Госдумы от Бурятии шокировала закусочная в центре Улан-Удэ
Власть, 23.11.2017
Вместо салфеток в кафе используется туалетная бумага
Власть, 23.11.2017
Педагоги работают в школах с заблокированными счетами и вынуждены получать зарплату через суд
Власть, 22.11.2017
Снизилось число матерей, отказывающихся от новорождённых в роддомах
Власть, 22.11.2017
Их невозможно взыскать из-за отсутствия у граждан имущества для погашения задолженности или невозможности установить местонахождение должника
Власть, 22.11.2017
В сервис «Активный горожанин» за октябрь поступило 141 сообщение, из них в работе осталось 41
Власть, 22.11.2017
Россияне «в долг» взяли более 11 трлн рублей
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^