22 Января

Популярное

Власти Бурятии благодарят сибирских спасателей

Власть,  29.08.2016 14:39
Власти Бурятии направили в адрес Сибирского регионального центра МЧС России (Красноярск) благодарность за помощь в тушении лесных пожаров и защите населённых пунктов от огня

Оперативные решения и совместные действия позволили отстоять жизнь и имущество граждан. Ни один природный пожар на территории Бурятии не причинил ущерба жилью или объектам инфраструктуры, сообщает Сибирский центр МЧС.

Руководство Бурятии называют минувшее лето, как, впрочем, и предыдущее, аномальным. Отсутствие осадков, жара и суховеи, характерные для региона последние несколько лет, привели к засухе, высыханию колодцев, снижению уровней воды в реках и Байкале и, как следствие, резкому росту лесных пожаров.

Республиканских сил для эффективной борьбы со стихийным бедствием не хватало, правительство Бурятии обратилось за помощью к федеральному центру.

«При всесторонней поддержке федерального центра, МЧС России и иных федеральных органов, а также благодаря профессионализму и мужеству десантников, сотрудников МЧС удалось остановить распространение лесных пожаров», - говорится в официальном послании.

Правительство Бурятии отмечает оперативность приятых управленческих решений и своевременно оказанную помощь в обеспечении защиты населенных пунктов.

Более 3-х месяцев, с мая по август, авиация МЧС России находилась на территории Бурятии. Самолёты и вертолёты не только оперативно доставляли специалистов и грузы к местам пожаров, но и непосредственно применялась для ликвидации огня с воздуха.

Для борьбы с пожарами в лесах Бурятии была создана группировка из 960 специалистов и 160 единиц техники. Кроме этого, в регионе действовали специально созданные межведомственные группы для профилактики, раннего выявления и оперативной ликвидации незначительных возгораний вблизи населенных пунктов общей численностью около 3 000 человек.

«Примите от нас пожелания здоровья, благополучия, дальнейших успехов в достижении высоких результатов в деятельности на благо страны», - выразили в письме свои пожелания всем участникам ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах руководители Бурятии.









Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^