02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Сибиряки обратились к Путину с петицией против строительства ГЭС на Селенге

Власть,  27.08.2016
Жители Сибири, активисты и экологи, опубликовали на платформе «Change.org» петицию против планов Монголии построить ГЭС на реке Селенга в Бурятии. Обращение адресовано президенту РФ Владимиру Путину

- Реализация этих планов обернется колоссальным ущербом как для дельты Селенги, внесенной в список уникальных природных объектов планетарной значимости, так и для бассейна всего озера Байкал, – сообщается в тексте петиции.

Напомним, недавно российская и монгольская делегации в ходе переговоров о строительстве ГЭС договорились «не предпринимать никаких действий, которые могли бы оказать негативное воздействие (значительные вредные последствия для окружающей среды) на экосистему озера Байкал». Кроме того, власти Китая приняли решение заморозить финансирование проекта строительства монгольской ГЭС на Селенге.

На момент публикации петицию подписали более 1100 человек, сообщает ИА «Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^