23 Января

22 Января

Популярное

Мединский попросил у Путина денег на туристический кластер в Бурятии

Власть,  26.08.2016 17:51
Сокращение финансирования федеральной целевой программы «Туризм» не позволяет реализовать ряд крупных туристических проектов в России, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский

- Пять туристических кластеров включены в перечень перспективных инвестиционных проектов: четыре из них на Кавказе, один - в Бурятии, и 56 туристических проектов, - сказал он на заседании президиума Госсовета по повышению инвестпривлекательности санаторно-курортного комплекса РФ. «Ни у одного из этих проектов нет никаких шансов быть реализованным, потому что инвестор у них есть, а денег в ФЦП «Туризм» – нет», - заявил министр.

- Денег в ФЦП нет, потому что с момента, когда она задумывалась в 2011 году, она неоднократно и постоянно секвестировалась. То есть, на данный момент общий секвестр составляет 80%, - отметил Мединский.

Он сообщил, что сейчас объем финансирования ФЦП на 2017 год составляет 3,6 миллиардов рублей, а в 2018 - 3,5 миллиардов рублей. «Дальнейшая судьба ФЦП пока неясна», - подчеркнул министр.

В связи с этим Мединский обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании ФЦП на уровне 2015 года, чтобы запустить запланированные туристические кластеры, сообщает ТАСС.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^