03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Мединский попросил у Путина денег на туристический кластер в Бурятии

Власть,  26.08.2016
Сокращение финансирования федеральной целевой программы «Туризм» не позволяет реализовать ряд крупных туристических проектов в России, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский

- Пять туристических кластеров включены в перечень перспективных инвестиционных проектов: четыре из них на Кавказе, один - в Бурятии, и 56 туристических проектов, - сказал он на заседании президиума Госсовета по повышению инвестпривлекательности санаторно-курортного комплекса РФ. «Ни у одного из этих проектов нет никаких шансов быть реализованным, потому что инвестор у них есть, а денег в ФЦП «Туризм» – нет», - заявил министр.

- Денег в ФЦП нет, потому что с момента, когда она задумывалась в 2011 году, она неоднократно и постоянно секвестировалась. То есть, на данный момент общий секвестр составляет 80%, - отметил Мединский.

Он сообщил, что сейчас объем финансирования ФЦП на 2017 год составляет 3,6 миллиардов рублей, а в 2018 - 3,5 миллиардов рублей. «Дальнейшая судьба ФЦП пока неясна», - подчеркнул министр.

В связи с этим Мединский обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании ФЦП на уровне 2015 года, чтобы запустить запланированные туристические кластеры, сообщает ТАСС.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^