10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Дмитрий Медведев считает, что зарплата учителей «выглядит прилично»

Власть,  24.08 10:03
Глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев считает, что заработная плата работников сферы образования в целом «выглядит приличной»

Об этом он заявил в ходе Всероссийского совещания педагогических работников, которое прошло в Москве, сообщает Ura.ru.

Медведев сообщил, что следит за ситуацией, и получает соответствующие отчеты каждую неделю. Глава кабмина признает, что сейчас по ряду регионов есть проблемы, которые необходимо решать, однако в целом правительство удовлетворено состоянием дел.

Проблемы, о которых говорит премьер-министр, это — более низкий уровень доходов учителей по сравнению со средней зарплатой (в отдельных субъектах федерации) и соотношение премий и гарантированной части зарплаты.

- Я согласен, что совершенно ненормально выглядит ситуация, когда базовый оклад составляет 5-10%, а все остальное — надбавки, — цитирует ТАСС Дмитрия Медведева.

Но на какой формуле следовало бы остановиться, он не говорит. Премьер считает, что возвращаться к фиксированным формам оплаты труда, как это было в СССР, необходимости нет.

Ранее высказывание Медведева по поводу заработной платы учителей стали причиной социального взрыва. 3 августа премьер посоветовал преподавателям, недовольным низким уровнем доходов, зарабатывать деньги в бизнесе. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил тогда господин Медведев. После этого появилась петиция об отставке премьера.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^