29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Кандидаты в Бурятии: дети, жалобы и садоводы

Кандидаты в Бурятии: дети, жалобы и садоводы
Власть,  24.08.2016 11:36 Фото:Baikal-daily.ru
На прошлой неделе кандидаты в депутаты Госдумы по одномандатному округу в Бурятии занимались в основном рутинными штабными мероприятиями, а также юридическими и медийными войнами. Особняком выступил только Михаил Слипенчук, у которого родился четвёртый сын. Обо всём этом пишет «Молодёжь Бурятии»

Родил сына, выиграл жалобу

Михаил Слипенчук за прошлую неделю успел получить одобрение в правильности своих действий от избиркома Бурятии и родить сына. Плюсом можно добавить приезд в Бурятию уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей и лидера партии Роста Бориса Титова.

Однако по порядку. Сначала в избирком обратились люди с КПРФ с жалобой на Михаила Слипенчука и одну из республиканских газет.

Коммунисты пытались объяснить избиркому, что статья в газете о законе об Арктике, к которому имел прямое отношение Михаил Слипенчук, как действующий депутат Госдумы, рассматривается ими как предвыборная. И просили избирком провести проверку, и, естественно, принять соответствующие меры.

Однако избирком подчеркнул, что Михаил Слипенчук, является «одним из инициаторов и авторов» готовящегося законопроекта «О развитии Арктической зоны РФ», и «в этом качестве Слипенчук делится мнением, что Арктика, являясь важнейшей частью России, имеет для последующих поколений первостепенное значение».

Также, например, цитата, «депутат Госдумы напомнил, что Улан-Удэнский авиационный завод разработал совершенно новый тип вертолёта для работы в арктических условиях» свидетельствует о том, что статья информирует о М.В Слипенчуке, исключительно, как о действующем депутате.

Далее избирком в своём решении говорит главное: «Статья не содержит упоминаний об избирательной кампании выборов Государственной Думы, и не указывает статус М.В. Слипенчука, как кандидата в депутаты. Следовательно, статья не носит характера предвыборной агитации и не подлежит оплате из избирательного фонда кандидата».

КПРФ жалобу проиграл

Таким образом, Михаил Слипенчук до сих пор остаётся действующим депутатом Государственной Думы. И законы в России достаточно чётко указывают, что некоторые избирательные ограничения всё-таки не должны препятствовать осуществлению депутатами своих обязанностей перед депутатами. В том числе и по информированию населения о своей деятельности.

А далее по хронологии недели Михаил Слипенчук стал отцом в четвёртый раз, о чем сообщили все СМИ Бурятии. У действующего депутата Государственной думы от Бурятии родился сын, его назвали Платоном. Рост 52 см, вес 3700 г. У Платона три старших брата: Григорий, Трифон и Мирон.

На личной страничке в соцсетях на депутата тут же обрушился шквал поздравлений. Среди прочих поздравили Слипенчука с рождением сына действующие и прошлые министры правительства Бурятии.

Пока Михаил Слипенчук ожидал рождение сына, с утра 18 августа в Улан-Удэ приехал уполномоченный по при президенте России по правам предпринимателей и лидер партии Роста Борис Титов. Он встретился с главой республики Вячеславом Наговицыным.

Кроме этого, в Бурятской филармонии Борис Титов провёл встречу с предпринимателями Бурятии о защиты прав бизнесменов.

Также в рамках полномочий депутата Государственной Думы, Михаил Слипенчук продолжает организацию форума «Байкальский диалог», который пройдёт 14-16 сентября 2016 года. Из официального: на прошлой неделе председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин утвердил состав участников делегации Госдумы на Пятом Международном форуме «Байкальский диалог». Организаторами форума выступают Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Республики Бурятия, Министерство Экономического Развития РФ, Фонд содействия сохранению озера Байкал. По предложению Министерства экономического развития РФ в рамках форума состоится заседание подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Решение о проведении пятого международного форума «Байкальский диалог» поддержал полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Штаб под жалобой

У других кандидатов дела шли менее насыщенно. Алдар Дамдинов защищался в Окружной избирательной комиссии по бурятскому одномандатному избирательному округу № 9. Туда поступило обращение от КПРФ.

Коммунисты полагали, что со стороны кандидата Дамдинова А.В. и указанной партии допускается нарушение законодательства, так как «партия должна нести расходы на проведение предвыборной агитации исключительно за счёт средств избирательного фонда».

Единой России пришлось представить копии договора аренды нежилого помещения от 1 августа 2016 года, заключенного между БРО ВПП «Единая Россия» (Арендатор) и ГАУ ДПО «Бурятский республиканский институт образовательной политики» (Арендодатель). Из него следует, что штабу Дамдинова предоставлены 4 нежилых помещения по адресу Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Советская, 30, а также расположенное в них движимое имущество (мебель, оборудование, иные вещи) в целях размещения избирательного штаба БРО ВПП «Единая Россия» на срок с 1 августа по 18 сентября 2016 года. Договором предусмотрена оплата аренды имущества за счет средств избирательного фонда БРО ВПП «Единая Россия».

Добавим, что «Бурятский республиканский институт образовательной политики» является подведомственным учреждением министерства образования Бурятии, а Дамдинов его возглавляет. Тем не менее, в жалобе КПРФ было отказано.

Политический «Садовод»

Рутину предвыборной кампании Бурятии на прошлой неделе разорвала некая газета «Садовод». 16 августа она раздавалась на улицах Улан-Удэ в массовом порядке. Основной упор в ней сделан на негатив в адрес отдельных кандидатов на выборах в Госдуму от Бурятии.

Как оказалась, газета «Садовод» зарегистрирована в одной из квартир дома по улице Лермонтова в Иркутске. Владельцем газеты является некое ООО «Иркутская дача». Организация была образована в августе 2014 года тремя учредителями. По 33,3 процента «Иркутской дачей» владеют Деранжулин Павел и ещё два человека. Генеральным директором значится один из учредителей Павел Деранжурин. Он единственный из учредителей активно занимается не только общественной и юридической деятельностью, но и политическими технологиями. Также Павел Деранжурин является соучредителем и директором АНО «Иркутский институт избирательных технологий».

Он же входил в число соучредителей Иркутская региональная общественная организация «Фронт социалистической молодёжи» (создана в октябре 2012, ликвидирована в октябре 2014 г.). Официально Фронт сообщает о себе: «некоммерческая организация, работающая под эгидой ИРО партии «Справедливая Россия», призванная собирать и объединять молодых людей с активной гражданской и политической жизненной позициями».

Но это не главное. Павел Деранжурин на официальном сайте Избиркома Иркутской области вполне официально указан в составе Избирательной комиссии Иркутской области 2012 - 2017 гг.

Таким образом, есть все основания предполагать, что обличённый полномочиями член избиркома от «Справедливой России» соседнего региона активно участвует в политическом процессе Бурятии через размещение в газете «Садовод» текстов о кандидатах в Госдуму от Бурятии и распространение ее в республике.

Совершенно очевидно, что иркутские технологи с газетой «Садовод» не по простоте душевной прибыли в Улан-Удэ. Это был заказ от одной из политических партий, участвующих в выборах в Бурятии. И очень печально, что структуры контролирующие выборы никоим образом публично не отреагировали на применение грязных избирательных технологий во время предвыборной кампании.

В правоохранительных органах, велась проверка происходящего с распространением «Садовода» на территории Бурятии. По сообщениям в социальных сетях были даже задержания. Но официальных комментариев также не последовало.

Жалобы как способ работы

Напоследок о коммунистах. КПРФ продолжает работать в практически закрытом от публики режиме. Новостей оттуда практически нет. Судя по социальным сетям, КПРФ активно работает на выборах главы района Баргузинского района, а также окучивать благодатную нишу скандалов в Тункинском районе.

Но в Улан-Удэ КПРФ на этой неделе запомнится прежде всего попыткой уличить представителей других партий в избиркоме Бурятии. Все эти попытки закончились неудачно.

Напомним, по одномандатному округу в Бурятии за место депутата в Госдуму борются Михаил Слипенчук от Партии Роста, Алдар Дамдинов от «Единой России», Баир Цыренов от КПРФ, Михаил Косарев от партии «Коммунисты России», Баяр Цыденов от партии «Гражданская платформа», Оксана Бухольцева от «Справедливой России» и Сергей Дорош от ЛДПР.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Владимир Путин поручил обеспечить всем необходимым пострадавших на пожарах в Бурятии
Власть, 29.04.2017
Также он дал указания в связи с пожарами в Иркутской области
Глава МЧС России экстренно прибыл в Бурятию
Власть, 29.04.2017
Огонь уничтожил половину села Черемушки Прибайкальского района. В Бурятию утром прилетел глава МЧС России Владимир Пучков
Алексей Цыденов: «Туризм должен стать мировой фишкой Бурятии»
Власть, 28.04.2017
В ФСК открылась XIV республиканская ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии - 2017»
Новым замруководителя администрации главы Бурятии назначен бывший чекист
Власть, 28.04.2017
На пост назначен бывший советник президента Бурятии и руководитель представителя МИД России
Почти тысяча человек «взбунтовалась» против главы Баргузинского района Бурятии
Власть, 28.04.2017
Главу Баргузинского района Бурятии обвиняют в «сведении счётов», «чистке кадров» и незаконном увольнении заслуженного работника культуры
У депутата Госдумы, представляющего Бурятию, сгорела квартира с иконами
Власть, 28.04.2017
В квартире депутата Госдумы Сергея Шаргунова произошёл сильный пожар, возможно, из-за поджога
Народный Хурал, отказавшийся урезать вип-пенсии: «Концептуально мы не возражаем»
Власть, 28.04.2017
Депутаты Народного Хурала отказались урезать вип-пенсии, так как это грозило обернуться полной их отменой
Власть, 28.04.2017
Безосновательные обвинения в адрес Кремля в разжигании всевозможных кризисов увеличивают вероятность российско-американской войны, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн
Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^