23 Октября

Популярное

Вячеслав Наговицын: Денег нет ни у кого

Вячеслав Наговицын: Денег нет ни у кого
Власть,  23.08.2016 09:16 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии ответил на самые наболевшие вопросы работников культуры

Накануне глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с работниками учреждений культуры и обсудил с ними самые важные для них вопросы.

Деятелей культуры интересовали зарплаты, жильё, обучение, система музыкального образования в республике, кадры в сельских учреждениях культуры и здания, помещения для центров культуры.

На встрече было сказано много добрых слов в адрес культурной политики Республики Бурятии. Концертмейстер оперного театра Дарима Линховоин, очень тепло отозвавшись не только об обновлённом здании, но и о талантах, которыми богат Бурятский театр оперы и балета, попросила для артистов поддержку.

- Ну хорошо, у нас денег мало… То есть, это нехорошо, конечно, - сказала она, чем вызвала смех аудитории. – Но это, наверное, в ваших силах, Вячеслав Владимирович.

Также, пользуясь случаем, она поблагодарила за отклик главы Бурятии на прошедшее в 2014 году празднование 90-летия её отца, народного артиста СССР Лхасарана Линховоина, и подарила Наговицыну книгу.

Много было сказано о необходимости поддержки сельской культуры. По словам одного из работников, сельские работники культуры получают в семь раз меньше, чем городские. Глава Бурятии обещал рассмотреть программу, подготовленную деятелями культуры по финансированию сельской культуры.

Кроме того, главу Бурятии попросили «взять под своё крыло» Совет по культуре, который раньше был при президенте Бурятии Леониде Потапове, а сейчас ушёл под контроль зампреда правительства по социальной политике Владимира Матханова.

Вячеслав Наговицын отметил, что не против того, чтобы Совет по культуре был под его управлением. Но при этом выразил опасение, что это будет неэффективно из-за его занятости.

- Я буду видеть вас намного реже, чем Матханов. Попробуем, хотя Матханов же целый зампред, а не министр, - сказал он.

- Но у него нет денег, - донеслось из зала, а аудитория снова развеселилась.

- Денег нет ни у кого, - ответил, смеясь, Наговицын и продолжил: - Деньги все в бюджете, деньги все у депутатов Народного Хурала. Но формируем проект бюджета, конечно, мы, правительство. Каждый зампред принимает в нём самое активное участие.

Наговицына также попросили рассмотреть вопрос обучения артистов и их участие в различных всероссийских и международных конкурсах за счёт бюджета. Глава Бурятии ответил, что здесь должен быть индивидуальный подход.

- Мы должны точно понимать, почему. Решение принимает группа специалистов, что это нужно для Республики Бурятии в первую очередь. Мы знаем пример, когда солисту оперного театра, в том числе, помогли - в Италии выучили, но в оперном нет этого солиста. Потратили деньги неэффективно, считаем, - высказался Наговицын.

Он согласился с тем, что звёзды в республике должны быть, но подчеркнул, что решение по обучению и выезду на конкурсы всё-таки будут принимать специалисты.

После совещания прошло торжественное награждение отличившихся работников культуры. Награды вручали лично глава Бурятии Вячеслав Наговицын и министр культуры Тимур Цыбиков.

Отметим, недавно глава Бурятии провёл встречу с врачами республики, которые также могли задать ему самые наболевшие вопросы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 23.10.2017
Глава Иркутской области Сергей Левченко рассказал в интервью ТАСС о том, как за четыре месяца можно «залатать дырку» в бюджете в 5 мрлд рублей и сократить в два раза долг региональной казны, почему у главы региона есть вопросы к инвесторам одной из первых в России территорий опережающего развития «Усолье-Сибирское», какие надежды возлагает Приангарье на строительство газопровода «Сила Сибири» и о том, когда будет в Иркутске новый аэропорт
На посты министров Бурятии претендуют 118 человек
Власть, 23.10.2017
Глава Алексей Цыденов лично ознакомится с документами всех претендентов, а их протестируют специалисты из Москвы
Власть, 23.10.2017
Первое совещание по вопросам деятельности частных гостиниц состоялось в правительстве Иркутской области под председателя правительства Руслана Болотова
Архитекторы: «Развитие Улан-Удэ напоминает самодеятельность»
Власть, 23.10.2017
Мэр Улан-Удэ напомнил, что проблемы градостроительной политикой города были заложены предыдущим руководством
Власть, 23.10.2017
Депутат Заксобрания Иркутской области Эдуард Дикунов подал административный иск к губернатору Иркутской области Сергею Левченко
Алексей Цыденов рассказал, почему не стоит бежать из Улан-Удэ
Власть, 23.10.2017
«Говорить о том, что вот уеду из Улан-Удэ и начну хорошо жить - это неправда», - прокомментировал глава Бурятии
Власть, 23.10.2017
Должность первого заместителя председателя правительства с зарплатой в 3,8 миллиона рублей появилась в этом году
Алексей Цыденов: В воскресенье работаю до 10 вечера
Власть, 23.10.2017
В связи с большой загруженностью Алексей Цыденов не успевает изучать бурятский язык
Глава Бурятии назвал самую плохую дорогу
Власть, 23.10.2017
«Объём строительства дорог в этом году беспрецедентный», - прокомментировал Алексей Цыденов
Прямые выборы главы муниципального образования: за и против
Власть, 23.10.2017
Этой актуальной теме был посвящен доклад мэра города Улан-Удэ Александра Голкова на Первом Байкальском политическом форуме
Власть, 22.10.2017
20 октября на водоемах северной части республики завершилась навигация для маломерных судов. Свободное движение судов на остальных водных объектах Бурятии разрешено до 25 октября, на Байкале до 5 ноября
Власть, 22.10.2017
В мэрии Улан-Удэ создано новое подразделение – управление внешних связей. Оно пришло на смену бывшему теперь уже управлению внешнеэкономических связей. Постановление об этом опубликовано на сайте администрации столицы Бурятии
Алексей Цыденов о некачественном жилье для переселенцев БАМа: Охота ругаться
Власть, 21.10.2017
Глава Бурятии отправит комиссию проверить некачественное жильё переселенцев
Алексей Цыденов поможет купить инвалиду телефон
Власть, 21.10.2017
Престарелая женщина лично обратилась к главе республики, чтобы он помог с покупкой
Глава Бурятии рассказал, кто достоин министерских кресел
Власть, 21.10.2017
Алексей Цыденов поведал, какими качествами должны обладать новые министры
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^