03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Вячеслав Наговицын: Денег нет ни у кого

Вячеслав Наговицын: Денег нет ни у кого
Власть,  23.08.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии ответил на самые наболевшие вопросы работников культуры

Накануне глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с работниками учреждений культуры и обсудил с ними самые важные для них вопросы.

Деятелей культуры интересовали зарплаты, жильё, обучение, система музыкального образования в республике, кадры в сельских учреждениях культуры и здания, помещения для центров культуры.

На встрече было сказано много добрых слов в адрес культурной политики Республики Бурятии. Концертмейстер оперного театра Дарима Линховоин, очень тепло отозвавшись не только об обновлённом здании, но и о талантах, которыми богат Бурятский театр оперы и балета, попросила для артистов поддержку.

- Ну хорошо, у нас денег мало… То есть, это нехорошо, конечно, - сказала она, чем вызвала смех аудитории. – Но это, наверное, в ваших силах, Вячеслав Владимирович.

Также, пользуясь случаем, она поблагодарила за отклик главы Бурятии на прошедшее в 2014 году празднование 90-летия её отца, народного артиста СССР Лхасарана Линховоина, и подарила Наговицыну книгу.

Много было сказано о необходимости поддержки сельской культуры. По словам одного из работников, сельские работники культуры получают в семь раз меньше, чем городские. Глава Бурятии обещал рассмотреть программу, подготовленную деятелями культуры по финансированию сельской культуры.

Кроме того, главу Бурятии попросили «взять под своё крыло» Совет по культуре, который раньше был при президенте Бурятии Леониде Потапове, а сейчас ушёл под контроль зампреда правительства по социальной политике Владимира Матханова.

Вячеслав Наговицын отметил, что не против того, чтобы Совет по культуре был под его управлением. Но при этом выразил опасение, что это будет неэффективно из-за его занятости.

- Я буду видеть вас намного реже, чем Матханов. Попробуем, хотя Матханов же целый зампред, а не министр, - сказал он.

- Но у него нет денег, - донеслось из зала, а аудитория снова развеселилась.

- Денег нет ни у кого, - ответил, смеясь, Наговицын и продолжил: - Деньги все в бюджете, деньги все у депутатов Народного Хурала. Но формируем проект бюджета, конечно, мы, правительство. Каждый зампред принимает в нём самое активное участие.

Наговицына также попросили рассмотреть вопрос обучения артистов и их участие в различных всероссийских и международных конкурсах за счёт бюджета. Глава Бурятии ответил, что здесь должен быть индивидуальный подход.

- Мы должны точно понимать, почему. Решение принимает группа специалистов, что это нужно для Республики Бурятии в первую очередь. Мы знаем пример, когда солисту оперного театра, в том числе, помогли - в Италии выучили, но в оперном нет этого солиста. Потратили деньги неэффективно, считаем, - высказался Наговицын.

Он согласился с тем, что звёзды в республике должны быть, но подчеркнул, что решение по обучению и выезду на конкурсы всё-таки будут принимать специалисты.

После совещания прошло торжественное награждение отличившихся работников культуры. Награды вручали лично глава Бурятии Вячеслав Наговицын и министр культуры Тимур Цыбиков.

Отметим, недавно глава Бурятии провёл встречу с врачами республики, которые также могли задать ему самые наболевшие вопросы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^