18 Января

17 Января

Популярное

Владельцы пони подают в суд на комитет по культуре Улан-Удэ

Владельцы пони подают в суд на комитет по культуре Улан-Удэ
Власть,  22.08.2016 17:26 Фото:"Тивиком"
История с пони, которых администрация Улан-Удэ «выселяет» с площади Революции, продолжится в суде. Владельцы лошадок планируют подать на комитет по культуре города

Об этом сегодня сообщила владелец лошадей Римма Гребенщикова

- Администрация сама распоряжается местами, на которых должны располагаться аттракционы, выдавая разрешения. Мы подавали полный пакет документов в комитет еще в середине мая. В течение 30 дней они должны были ответить, - рассказала она «Байкал-Daily».

Но никакого ответа хозяева пони не получили. И теперь планируют подать в суд на комитет.

- Пусть хоть какой-то ответ дадут: разрешат или уж запретят, - говорит Гребенщикова.

Иначе жить хозяева аттракциона уже не могут: администрация регулярно посылает к ним своих представителей. Уже дважды их штрафовали: на 5 и 3 тысячи рублей. Получается, лошади работают, чтобы оплатить штрафы.

- Мне обещали, что штрафы ещё увеличат, - заявила хозяйка лошадей.

По её словам, история конфликта началась этой весной. Администрация города объявила аукцион на размещение сезонных аттракционов. Причём площадь Революции полностью отдавали под электрические машинки. Лошади были предусмотрены только в парке Жанаева на Восточном, на Набережной и в парке «Юбилейный».

- На Набережную и ходить страшно – кто там детей катать будет, - объясняет Гребенщикова.

«Юбилейный» слишком далёк от конюшен, которые находятся на Шишковке. Парк Жанаева как вариант даже не рассматривали по причине и удалённости и состояния.

Владельцы пони подали жалобы в Бурятское ФАС и прокуратуру. Прокуратура заблокировала результаты аукциона. ФАС, ссылаясь на это решение, прекратила рассмотрение жалобы.

- В процессе оказания услуг по организации катания на лошадях остаются продукты жизнедеятельности, что влияет на санитарное состояние, также в случае каких-то резких звуков лошади могут создавать угрозу, как для детей, так и для окружающих, - объяснял «Тивикому» весной претензии к аттракциону начальник отдела развития предпринимательства и промышленности городской администрации Баир Дрыганов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^