18 Января

17 Января

Популярное

Бизнес-омбудсмен России обещал в Бурятии разобраться с налоговыми органами

Власть,  18.08.2016 11:49
Находящийся с визитом в Бурятии Борис Титов заявил, что задолженность по налогам у бизнеса образовывается по вине государства

Сегодня в Бурятию прибыл российский бизнес-омбудсмен Борис Титов. На пресс-конференции он назвал в качестве одной из главных проблем предпринимателей в Бурятии жёсткую фискальную политику республиканской налоговой инспекции.

По словам бизнес-омбудсмена, налоговые органы вынуждают предпринимателей перерегистрировать компании в других регионах, чтобы уйти от давления.

- У предпринимателей, выполняющих госзаказы, задолженность по налогам образовывается по вине государства, которое не оплачивает работы по госконтрактам. Компании, несмотря на неплатежи, обязаны уплачивать НДС с сумм этих государственных контрактов. Это огромная нагрузка на бизнес, который по факту кредитует государство за счет собственных средств. Налоговая и надзорные органы в такой ситуации должны идти навстречу предпринимателям, помогать реструктурировать задолженность по налогам. Вместо этого налоговая усиливает контроль за собираемостью налогов – это приводит к уничтожению бизнеса, - сказал омбудсмен.

Титов подчеркнул, что о проблеме бурятских предпринимателей с налогами он проинформирует Федеральную налоговую службу и будет способствовать принятию мер, которые облегчат положение для бизнеса в Бурятии.

- В Бурятии мы будем разбираться в каждом конкретном случае, и информировать об этом федеральную налоговую службу, - заявил Борис Титов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^