11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Борис Титов: В Бурятии можно создать эко-центр мирового уровня

Борис Титов: В Бурятии можно создать эко-центр мирового уровня
Власть,  18.08 10:33 Фото:пресс-служба уполномоченного
В республику прибыл российский уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов

Сегодня с утра бизнес-омбудсмен России и лидер Партии Роста Борис Титов встретился с главой республики Вячеславом Наговицыным. После встречи с главой Борис Титов заявил журналистам, что Бурятия может стать территорией опережающего экономического и экологического развития.

Он отметил, что идеей, которая даст толчок развитию экономики, может стать проект федерального значения – создание в Бурятии особой территории. Таких проектов в России ещё не было, подчеркнул Титов.

- Мы имеем, с одной стороны: озеро Байкал, центральная достопримечательность Бурятии, экологические проблемы озера и лесов. И, с другой стороны, созданные государством правовые формы для привлечения инвестиций в отдельные регионы. И сегодня мы прорабатываем вопрос, чтобы создать в Бурятии и сопредельных регионах территорию опережающего экологического и экономического развития, - отметил Титов.

По его словам, это была бы правильная структура, которая позволит повысить эффективность защиты озера и привлечь сюда зелёные технологии и бизнес, которые могли бы дать финансовую поддержку проекту. Также необходимо развивать экологический туризм, потому что в Бурятии «туризм развивается достаточно хаотично».

Кроме того, в Бурятии можно и нужно развивать экологическое сельское хозяйство, сказал он. Для этого Борис Титов предлагает принять специальный закон, по которому будут сертифицироваться экологически чистые продукты.

- Развивать и создавать инновационные чистые производства. Может быть, даже оборудование для природоохраны, компьютерные и информационные технологии, связанные с экологией. Создать такой эко-центр мирового уровня. Задача непростая, но, мне кажется, это будет очень правильно, - заявил Титов.

В настоящее время в Бурятской филармонии Борис Титов проводит встречу с предпринимателями республики. Участники «Клуба Роста» вместе с омбудсменом России обсудят точки роста российской экономики, место региона в стратегии развития страны, а также актуальные вопросы малого и среднего бизнеса, развития промышленности, взаимодействия с госорганами и защиты прав предпринимателей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^