24 Января

23 Января

Популярное

Читинский депутат объяснил, почему сел за руль автомобиля пьяным

Власть,  18.08.2016 10:23
Депутат городской думы Читы Александр Щебеньков объяснил в facebook, почему 9 мая 2015 года сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии

По заявлению народного избранника, в День Победы есть негласная установка – не наказывать водителей, сообщает «Забмедиа».

«Наша семья Щебеньковых ежегодно 9-го мая собирается, едем на Мемориал, где поминаем моих дедов. Ведь 9-е мая – не только самый великий праздник в России – но ещё и день памяти по погибшим. Правильно ведь? Да выпили, сел за руль. Виноват в этом, конечно, - за что понёс наказание. Вроде как, в этот день есть установка не наказывать водителей - негласная такая – все-таки такой святой день для России! Но в отношении меня это не работает. Вот такая история», - сообщил Щебеньков.

При этом он подчеркнул, что за руль нельзя садиться выпившим в любом случае.

«Но я, наверное, все-таки такой же как основная масса наших забайкальцев – не без греха. Зато урок на всю жизнь», - резюмировал Щебеньков.

15 июля 2015 года мировой судья лишил права управления автомобилем Александра Щебенькова на 1 год и 7 месяцев. Кроме того, на него наложен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, Щебенькова, который в ночь с 9 на 10 мая двигался по ул. Бутина на автомобиле Land Cruiser 200, остановили сотрудники полиции. Инспекторы ДПС сразу усмотрели в поведении и речи депутата признаки алкогольного опьянения. Кроме того, Щебеньков отказался предъявить документы, удостоверяющие личность, и водительские права по требованию полицейских. Позже медосвидетельствование в краевом наркологическом диспансере официально подтвердило факт опьянения народного избранника.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^