23 Июня

22 Июня

Популярное

Глава Бурятии: Это дорогое удовольствие

Глава Бурятии: Это дорогое удовольствие
Власть,  17.08.2016 13:33 Фото:pixabay.com
Отвечая на вопрос о состоянии парка санавиации в республике, Вячеслав Наговицын отметил, что закупка импортных самолётов не приветствуется

Главный врач Республиканской клинической больницы им. Семашко Евгения Лудупова попросила главу Бурятии Вячеслава Наговицына обратить внимание на авиатранспорт парка санавиации и рассказала, что в соседних регионах врачи летают на «Цесснах».

- Сегодня мы летаем на старых некомфортабельных самолётах, самолётах, где очень холодно, и невозможно оказывать медицинскую помощь нашим жителям. А наши пациенты это, в основном, беременные женщины и дети. Медицинские манипуляции проводим с трудом, - пожаловалась главврач.

По её словам, в РКБ изучили, как этот вопрос решён в других регионах. «У них это комфортабельные самолёты Cessna, которые могут оказать нормальную медпомощь и обеспечить именно условия для оказания медпомощи», - рассказала Лудупова и поинтересовалась, как будет решаться этот вопрос в Бурятии.

Глава Бурятии ответил, что эта проблема «мучает не только нас, она мучает всю страну».

- Сегодня правительство озадачено этой проблемой. Не зря уже есть несколько новых разработок у КБ (конструкторское бюро - ред.) по производству собственных самолётов, в том числе и вертолётов, специального назначения, - ответил Наговицын.

Он добавил, что ему известно о такой разработке в Башкирии – это вертолёт Ка-226. По его словам, правительство России планирует создать программу по приобретению этих вертолётов для оснащения санавиации.

- Пока так. По российскому самолёту не знаю, а по Cessna хорошо, конечно, но вы знаете, что у нас компания «ПАНХ» обанкротилась только потому, что цены скакнули на технику. Это очень дорогое удовольствие. Ну, и потом, не приветствуется сегодня закупка импортного оборудования – вы знаете, мы сейчас занимаемся активно самолётостроением, уже целая плеяда самолётов новых появилась. Страна встаёт на ноги, скорее всего, этот вопрос будет решаться в ближайшее время, - заявил Наговицын.

Также он добавил, что вертолёт из Уфы уже прошёл все испытания и признан годным к эксплуатации. И что в случае покупки этих вертолётов, скорее всего, будет заключён договор с компанией «Бурятские авиалинии». Тем более что Республика Бурятия не может сама содержать авиаотряд, а может только покупать эти услуги, заметил он.

- Там целая проблема – получение лицензии, не менее пяти судов должно быть, чтобы получить лицензию авиаперевозчика, - добавил он.

Проблема санавиации поднимается в республике уже не первый год. Ещё в 2012 году Вячеслав Наговицын на встрече с главой минздрава России предложил рассмотреть возможность разработки федеральной целевой программы по совершенствованию санитарной авиации с включением мероприятий по приобретению специализированных вертолётов на условиях софинансирования из субъектов страны.

А в 2013 году планировалось запустить производство тех самых вертолётов Ка-226 на Улан-Удэнском авиазаводе.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Ростуризма: Я наслаждаюсь Бурятией
Власть, 23.06.2017
«Я два дня наслаждаюсь Бурятией, слушая её песни», - признался глава Ростуризма Олег Сафонов
Власть, 23.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов утвердил дорожные карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»
Власть, 22.06.2017
Сайт www.google.ru оказался недоступен для части пользователей. Как выяснилось, претензии к ресурсу появились со стороны федеральной налоговой службы
Власть, 22.06.2017
Поводом для обращения стал пикет, который 19 июня провели в центре Улан-Удэ многодетные матери
Владимир Путин неудачно пошутил с учительницей из Бурятии
Власть, 22.06.2017
Реплика прозвучала на встрече с учителями-наставниками выпускных классов
Алексей Цыденов перед поездкой на Байкал: «Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!»
Власть, 22.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов выступил с презентацией туристического потенциала республики перед участниками второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии
Власть, 22.06.2017
В адрес администрации посёлка Таксимо внесено представление об устранении нарушения земельного законодательства
Власть, 21.06.2017
Глава Селенгинского района Бурятии Вячеслав Цыбикжапов направил письмо директору Центра Всемирного Наследия ЮНЕСКО Метхильд Ресслер. Копия документа имеется в распоряжении проекта #СпасиБайкал
Власть, 21.06.2017
Только три дня в Ангарском городском округе будут введены ограничения на торговлю спиртным из-за проведения выпускных балов в школах, а не 10, как планировалось ранее
Алексей Цыденов перестанет работать по воскресеньям
Власть, 21.06.2017
Исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов рассказал, чем будет заниматься семья, когда переедет в Бурятию
Власть, 21.06.2017
Он примет участие в открытии игр и гала-концерте
При увольнении два экс-зампреда правительства Бурятии получили 4 миллиона
Власть, 21.06.2017
Александру Чепику и Николаю Зубареву выплатили компенсации за неиспользованные отпуска
Суд отказал в банкротстве депутата Хурала Бато Очирова
Власть, 21.06.2017
Истец не доказал, что депутат Народного Хурала должен ответить за долги своей обанкротившейся компании
Глава Агинского округа опроверг «культ Кобзона», которому ставят памятник
Власть, 21.06.2017
Руководитель администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев заявил, что Иосиф Кобзон заслужил памятник
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^