19 Января

Популярное

Член избиркома Иркутской области оказался замешан в предвыборном скандале Бурятии

Член избиркома Иркутской области оказался замешан в предвыборном скандале Бурятии
Власть,  17.08.2016 10:28 Фото:сайт избиркома Иркутской области
Вчера, 16 августа, на улицах Улан-Удэ в массовом порядке раздавалась газета «Садовод». Несмотря на мирное название, основной упор в ней сделан на негатив в адрес отдельных кандидатов на выборах в Госдуму от Бурятии. Совладельцем газеты оказался член избиркома Иркутской области Павел Деранжурин

Газета «Садовод» зарегистрирована в одной из квартир дома по улице Лермонтова в Иркутске. Исходя из названия, она должна освещать деятельность или садоводов и огородников, или же помогать в их неустанной работе. Однако вчера на улицах Улан-Удэ эта газета раздавалась направо и налево, с информацией, насколько плохи некоторые кандидаты в Госдуму. По сути, газета «Садовод» была выбрана как инструмент для применения грязных технологий во время предвыборной кампании в Бурятии.

Как оказалось, владельцем газеты является некое ООО «Иркутская дача». Организация была образована в августе 2014 года тремя учредителями. По 33,3 процента «Иркутской дачей» владеют Деранжулин Павел, Жуковский Григорий и Унагаев Евгений. Генеральным директором значится один из учредителей Павел Деранжурин. По всей вероятности, именно он является идейным вдохновителем всего политического участия «Садовода» в предвыборной кампании Бурятии. Он единственный из учредителей активно занимается не только общественной и юридической деятельностью, но и политическими технологиями.

Действительно, кроме увлечения садами и огородами, Павел Деранжурин является соучредителем и директором АНО «Иркутский институт избирательных технологий».

Он же входил в число соучредителей Иркутская региональная общественная организация «Фронт социалистической молодёжи» (создана в октябре 2012, ликвидирована в октябре 2014 г.). Официально Фронт сообщает о себе: «некоммерческая организация, работающая под эгидой ИРО партии «Справедливая Россия», призванная собирать и объединять молодых людей с активной гражданской и политической жизненной позициями».

Но это не главное, бывают люди и с такими разносторонними интересами. Однако Павел Деранжурин на официальном сайте Избиркома Иркутской области вполне официально указан в составе Избирательной комиссии Иркутской области 2012 - 2017 гг. 

Там же прописаны основания его нахождения в комиссии: «Деранжулин Павел Николаевич, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по работе в Иркутской области, 1980 года рождения, образование высшее юридическое, назначен в состав комиссии Губернатором Иркутской области по предложению политической партии «Справедливая Россия». 

Таким образом, есть все основания предполагать, что обличённый полномочиями член избиркома соседнего региона активно участвует в политическом процессе Бурятии через размещение в газете «Садовод» текстов о кандидатах в Госдуму от Бурятии и распространение ее в республике. По сути, создан исторический прецедент между двумя регионами, который должен стать предметом внимательного изучения Центризбиркома в Москве. Тем более, московские политики и чиновники, включая председателя Центризбиркома Эллу Памфилову на все лады повторяют слова о чистоте нынешней предвыборной кампании. 

Кстати, два года назад на одном из сайтов Тулуна вышло интервью с заголовком: Павел Деранжулин: «Помимо Уголовного кодекса у человека должна работать совесть». 

Как сообщили «Байкал-Daily» в правоохранительных органах, там ведётся проверка происходящего с распространением «Садовода» на территории Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^