12 Декабря

11 Декабря

Популярное

Член избиркома Иркутской области оказался замешан в предвыборном скандале Бурятии

Член избиркома Иркутской области оказался замешан в предвыборном скандале Бурятии
Власть,  17.08.2016 10:28 Фото:сайт избиркома Иркутской области
Вчера, 16 августа, на улицах Улан-Удэ в массовом порядке раздавалась газета «Садовод». Несмотря на мирное название, основной упор в ней сделан на негатив в адрес отдельных кандидатов на выборах в Госдуму от Бурятии. Совладельцем газеты оказался член избиркома Иркутской области Павел Деранжурин

Газета «Садовод» зарегистрирована в одной из квартир дома по улице Лермонтова в Иркутске. Исходя из названия, она должна освещать деятельность или садоводов и огородников, или же помогать в их неустанной работе. Однако вчера на улицах Улан-Удэ эта газета раздавалась направо и налево, с информацией, насколько плохи некоторые кандидаты в Госдуму. По сути, газета «Садовод» была выбрана как инструмент для применения грязных технологий во время предвыборной кампании в Бурятии.

Как оказалось, владельцем газеты является некое ООО «Иркутская дача». Организация была образована в августе 2014 года тремя учредителями. По 33,3 процента «Иркутской дачей» владеют Деранжулин Павел, Жуковский Григорий и Унагаев Евгений. Генеральным директором значится один из учредителей Павел Деранжурин. По всей вероятности, именно он является идейным вдохновителем всего политического участия «Садовода» в предвыборной кампании Бурятии. Он единственный из учредителей активно занимается не только общественной и юридической деятельностью, но и политическими технологиями.

Действительно, кроме увлечения садами и огородами, Павел Деранжурин является соучредителем и директором АНО «Иркутский институт избирательных технологий».

Он же входил в число соучредителей Иркутская региональная общественная организация «Фронт социалистической молодёжи» (создана в октябре 2012, ликвидирована в октябре 2014 г.). Официально Фронт сообщает о себе: «некоммерческая организация, работающая под эгидой ИРО партии «Справедливая Россия», призванная собирать и объединять молодых людей с активной гражданской и политической жизненной позициями».

Но это не главное, бывают люди и с такими разносторонними интересами. Однако Павел Деранжурин на официальном сайте Избиркома Иркутской области вполне официально указан в составе Избирательной комиссии Иркутской области 2012 - 2017 гг. 

Там же прописаны основания его нахождения в комиссии: «Деранжулин Павел Николаевич, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по работе в Иркутской области, 1980 года рождения, образование высшее юридическое, назначен в состав комиссии Губернатором Иркутской области по предложению политической партии «Справедливая Россия». 

Таким образом, есть все основания предполагать, что обличённый полномочиями член избиркома соседнего региона активно участвует в политическом процессе Бурятии через размещение в газете «Садовод» текстов о кандидатах в Госдуму от Бурятии и распространение ее в республике. По сути, создан исторический прецедент между двумя регионами, который должен стать предметом внимательного изучения Центризбиркома в Москве. Тем более, московские политики и чиновники, включая председателя Центризбиркома Эллу Памфилову на все лады повторяют слова о чистоте нынешней предвыборной кампании. 

Кстати, два года назад на одном из сайтов Тулуна вышло интервью с заголовком: Павел Деранжулин: «Помимо Уголовного кодекса у человека должна работать совесть». 

Как сообщили «Байкал-Daily» в правоохранительных органах, там ведётся проверка происходящего с распространением «Садовода» на территории Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 12.12.2017
Администрация Листвянки готовит исковое заявление для подачи в суд из-за незаконного строительства двух объектов на улице Островского,2 и Горького,29 на берегу Байкала
Алексей Цыденов сказал «спасибо» «Победе»
Власть, 12.12.2017
Переговоры о продлении полётов «Победы» в Улан-Удэ были долгими
Глава Бурятии вручил первые паспорта лучшим школьникам
Власть, 12.12.2017
Документы получили более 60 активных участников олимпиад и конкурсов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём Конституции
Власть, 12.12.2017
Мэр, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков поздравил горожан с Днём Конституции, который отмечается сегодня, 12 декабря
Москва одобрила кандидата на пост министра финансов Бурятии
Власть, 12.12.2017
Минфин России дал согласие на назначение Всеволода Мухина
Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
Улан-удэнские депутаты прошли тест по истории России за 30 минут
Власть, 11.12.2017
Всего на ответы 40 вопросов давалось 40 минут
Алексей Цыденов о годах работы в Москве: «Мы там все в поту бегали»
Власть, 11.12.2017
Глава Бурятии поделился воспоминаниями работы в правительстве России с Владимиром Путиным
На выборах в Прибайкальском районе Бурятии победил Сергей Семёнов
Власть, 11.12.2017
Кандидат от «Единой России» набрал примерно 33% голосов
Власть, 10.12.2017
В предыдущие годы Улан-Удэнский авиационный завод и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение испытывали трудности с гарантированными заказами минобороны
Власть, 10.12.2017
Министерство природных ресурсов отказалось от поправок к закону, которые позволяли передавать заповедные земли в частную собственность. Для этого Гринпис России потребовалось собрать 21 тысячу подписей
^