20 Ноября

19 Ноября

Популярное

Главе Прибайкальского района Бурятии предъявлено окончательное обвинение

Главе Прибайкальского района Бурятии предъявлено окончательное обвинение
Власть,  17.08.2016 09:06 Фото:СУ СКР по Бурятии
Вину с махинациями с землями на Байкале признал и первый заместитель главы Прибайкальского района, принявшийся изобличать Геннадия Галичкина

53-летнего главе Прибайкальского района Геннадию Галичкину предъявлено окончательное обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как сообщал «Байкал-Daily», уголовное дело было возбуждено в начале 2016 года. По решению суда подследственный глава был отстранён от своей должности.

По данным следствия, Галичкин незаконно передал в пользование, а затем в собственность, ряду граждан земельный участок на Байкале площадью 4 га и кадастровой стоимостью более 7 млн. рублей. Эта земля находится в пределах 200-метровой прибрежной полосы озера Байкал, в то время как закон запрещает предоставлять кому-либо земельные участки на незатронутых природных территориях. Вскоре на отданной земле выросли дома.

- Процесс незаконной передачи земли начался в 2011 году, когда обвиняемый распорядился подготовить документы о предоставлении в аренду ДНТ «Родник» двух земельных участков, общей площадью 8 га, расположенных на незатронутых природных территориях на побережье Байкала. При этом Галичкин понимал, что организация дачного товарищества на этих участках будет сопровождаться земляными работами и вырубкой лесных насаждений для строительства домов и объектов инфраструктуры, что приведёт к существенному нарушению уникальной экологической системы озера Байкал, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

После регистрации договоров аренды в администрации дачникам было выдано разрешение на вырубку деревьев, произрастающих в защитных лесах. После этого члены дачного товарищества начали строительство домов и жилищной инфраструктуры. Для этого было вырублено 1761 дерева разных пород (сосна, лиственница, пихта и береза).

Сегодня стало известно, что о преступной схеме знал и первый заместитель Галичкина Александр Мацкевич. Он также подписал постановление о передаче одного из участков в собственность членов ДНТ «Родник».

- В рамках уголовного дела Мацкевичу было также предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, однако он признал свою вину, принялся активно сотрудничать со следствием и изобличать Галичкина. Поэтому в связи с деятельным раскаянием уголовное преследование в отношении него было законно прекращено. В настоящее время муниципальную службу он оставил, - уточняет следственное управление.

В это же время, в 2014 году, Галичкин, по данным следствия, подписал такое же постановление и передал в собственность 52 членов ДНТ «Родник» второй земельный участок площадью 4 га и кадастровой стоимостью более 7 млн. рублей.

- Помимо вреда уникальной экологической системе Байкала, ущерба имущественным интересам муниципального образования, чиновнику вменяется также нарушение прав простых граждан, которые ранее отдыхали на побережье. Но после того, как дачный участок начал активно застраиваться и был огорожен забором (расположенным практически вплотную к урезу волны), доступ к озеру в этом месте для отдыхающих перестал существовать, - уточняет следствие.

В настоящее время Галичкину предъявлено окончательное обвинение, и он вместе с защитником приступил к ознакомлению с собранными доказательствами. После того, как ознакомительный процесс будет завершен, уголовное дело вместе с обвинительным заключением будет направлено прокурору, а затем – в суд.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^