05 Декабря

Популярное

Глава Бурятии поручил усилить контроль после смерти детей в Иркутской области

Власть,  15.08.2016
Глава республики Вячеслав Наговицын на планёрном совещании поручил усилить контроль за ходом оздоровительной кампании

Главам районов, руководителям министерств и ведомств, которые занимаются организацией летней оздоровительной кампании, а также руководителям коллективов, в том числе в закрытых учреждениях минсоцзащиты и минобразования – принять меры по профилактике острых кишечных инфекций.

Вопрос обсуждён в связи в связи с групповой заболеваемостью детей в Иркутской области. Напомним, после вспышки кишечной инфекции в психоневрологическом интернате Черемхово погибли четыре воспитанницы в возрасте от 4 до 8 лет. Ещё 26 детей находятся в больнице, пять из них – в реанимации.

Как сообщил руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев, в Бурятии продолжают работу 32 учреждения. Летняя оздоровительная кампания подходит к концу, и идёт самый сложный сезон – «медперсонал, как правило расслабляется», - сказал Ханхареев.

Глава Бурятии согласился с Роспотребнадзором в том, что руководители ответственных министерств и ведомств должны взять вопрос под личный контроль и направить в учреждения кураторов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^