21 Января

20 Января

Популярное

Павел Астахов приехал в Бурятию рыбачить

Павел Астахов приехал в Бурятию рыбачить
Власть,  15.08.2016 09:51 Фото:Павел Астахов
В выходные на севере Бурятии отдыхал уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов. Омбудсмен похвастался фотографиями «дикого» отдыха в соцсетях

Павел Астахов, прилетевший в Бурятию, отдыхает на северном Байкале в Нижнеангарске. Судя по фотографиям в Инстаграме, детский омбудсмен активно рыбачит и из байкальского хариуса сам говорит уху.

- Байкальская уха. Что может быть ароматнее и вкуснее, - поделился Астахов в субботу.


Ast2.jpg


Подписчики омбудсмена и жители Бурятии активно комментируют посты Астахова. Одни интересуются, планирует ли он искупаться в Байкале, другие удивляются, что он делает «в такой глухомани», отмечая, что на Байкале «дубак». Уроженцы Нижнеангарска желают Астахову приятного отдыха и благосклонного Байкала, другие – напротив, приглашают на Кольский полуостров, обещая ещё более ароматную уху. Некоторые подписи содержат открытую критику работы омбудсмена.


Ast1.jpg


Одна из выложенных фотографий уполномоченного – на фоне пойманного хариуса. Некоторые читатели инстаграма назвали его «селёдкой». Ночевал омбудсмен тоже, по-видимому, на Байкале. 17 часов назад он начал день приветствием «Доброе утро, Великий Байкал!».

Напомним, в начале июля Павел Астахов ушёл в отпуск, вероятно, с последующим увольнением. Заявление об отставке по собственному желанию он подал ещё в конце июня после скандала из-за высказываний во время разговора с выжившими в Карелии детьми. Тогда Астахов поинтересовался у детей, которые потеряли во время крушения своих друзей: «Ну что, как поплавали?». В Сети развернулась буря протеста, была создана петиция за отставку Астахова, набравшая почти 160 тысяч голосов.

5 июля уполномоченные по правам ребёнка из ряда российских регионов обратились к президенту РФ Владимиру Путину в Павла Астахова. Под открытым письмом президенту подписалась в том числе уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич. Но уже тогда решение об отставке принято, что подтвердил сам детский омбудсмен.


На пост Астахова, по данным «Ъ», предложены 4 кандидата. В том числе, это председатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, председателя координационного совета «Союза добровольцев России» Яна Лантратова, директор агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова. Совет Федерации предложил на пост омбудсмена сенатора Валентину Петренко.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^