10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятия и РЖД пытаются договориться о передаче объектов на 111 миллионов рублей

Власть,  14.08 10:09
На имя депутата ГД Михаила Слипенчука поступило обращение главы Бурятии Вячеслава Наговицына с просьбой оказать содействие в решении вопроса, касающегося безвозмездной передачи объектов здравоохранения ОАО «РЖД» в государственную собственность республики

Правительство Республики Бурятия решением вопроса занимается с 2008 года: велась переписка с ОАО «РЖД», проводились рабочие совещания с участием заинтересованных сторон. К сожалению, до настоящего времени безвозмездная передача объектов здравоохранения так и не состоялась, приобретение данных объектов правительством Республики Бурятия не представляется возможным, в связи с отсутствием в республиканском бюджете необходимых денежных средств на эти цели.

Принимая во внимание важность ситуации, Михаил Силипенчук написал депутатский запрос на имя главы ОАО «РЖД» с просьбой рассмотреть вопрос, и, при наличии возможности со стороны ОАО «РЖД», безвозмездно передать объекты здравоохранения, находящиеся на станции Таксимо в собственность Бурятии.

ОАО «РЖД» в ответ сообщило, что неиспользуемое имущество узловой поликлиники (части главного и хозяйственного корпусов, родильного блока, детского отделения и вспомогательные сооружения) передано по договору Муйской районной больнице. В настоящее время договор ссуды заключен до 2018 г. Остальное имущество используется узловой поликлиникой по назначению и к отчуждению не планируется.

Вместе с тем, для комплексного взаимовыгодного решения имущественных вопросов в настоящее время сформирован перечень объектов ОАО «РЖД» на территории Бурятии, планируемых к отчуждению в государственную и муниципальную собственность.

Перечень включает 23 объекта недвижимости совокупной остаточной стоимостью 111,8 миллионов рублей (с учетом стоимости движимого имущества). Из них 6 объектов здравоохранения, 7 объектов образования, 5 объектов социального назначения, 5 объектов тепловодоснабжения.

В связи с этим ОАО обратилось к депутату с просьбой оказать содействие в проведении переговоров с уполномоченными представителями республики, сообщает пресс-служба депутата.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^