20 Октября

Популярное

Бурятия и РЖД пытаются договориться о передаче объектов на 111 миллионов рублей

Власть,  14.08.2016 10:09
На имя депутата ГД Михаила Слипенчука поступило обращение главы Бурятии Вячеслава Наговицына с просьбой оказать содействие в решении вопроса, касающегося безвозмездной передачи объектов здравоохранения ОАО «РЖД» в государственную собственность республики

Правительство Республики Бурятия решением вопроса занимается с 2008 года: велась переписка с ОАО «РЖД», проводились рабочие совещания с участием заинтересованных сторон. К сожалению, до настоящего времени безвозмездная передача объектов здравоохранения так и не состоялась, приобретение данных объектов правительством Республики Бурятия не представляется возможным, в связи с отсутствием в республиканском бюджете необходимых денежных средств на эти цели.

Принимая во внимание важность ситуации, Михаил Силипенчук написал депутатский запрос на имя главы ОАО «РЖД» с просьбой рассмотреть вопрос, и, при наличии возможности со стороны ОАО «РЖД», безвозмездно передать объекты здравоохранения, находящиеся на станции Таксимо в собственность Бурятии.

ОАО «РЖД» в ответ сообщило, что неиспользуемое имущество узловой поликлиники (части главного и хозяйственного корпусов, родильного блока, детского отделения и вспомогательные сооружения) передано по договору Муйской районной больнице. В настоящее время договор ссуды заключен до 2018 г. Остальное имущество используется узловой поликлиникой по назначению и к отчуждению не планируется.

Вместе с тем, для комплексного взаимовыгодного решения имущественных вопросов в настоящее время сформирован перечень объектов ОАО «РЖД» на территории Бурятии, планируемых к отчуждению в государственную и муниципальную собственность.

Перечень включает 23 объекта недвижимости совокупной остаточной стоимостью 111,8 миллионов рублей (с учетом стоимости движимого имущества). Из них 6 объектов здравоохранения, 7 объектов образования, 5 объектов социального назначения, 5 объектов тепловодоснабжения.

В связи с этим ОАО обратилось к депутату с просьбой оказать содействие в проведении переговоров с уполномоченными представителями республики, сообщает пресс-служба депутата.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^