14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Прокуратура Бурятии прокомментировала ситуацию с «Кумутканом»

Власть,  12.08.2016 14:45
Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня утром на Байкале была закрыта одна из популярнейших турбаз в Максимихе

Приставы полностью обесточили и опечатали турбазу «Кумуткан» по двум решениям суда. Одно из них связано с нарушениями на кухне, где ранее была обнаружена кишечная палочка. Второе решение суда о закрытии всей турбазы вызвано нарушениями природоохранного законодательства.

В решении суда указано, что скважина Кумуткана «не имела заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям, не соблюдался режим санитарной очистки и дезинфекции резервуаров питьевой воды. В границах зон санитарной охраны источника водоснабжения-скважины располагается объекты капитального строительства: здания котельной, жилого корпуса, бани, прачечных, оборудованных выгребными ямами. По результатам исследования проб сточной воды установлено превышение колиформных бактерий».

Как пояснил владелец «Кумуткана» Василий Масличенко, указанного в решении суда заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям в Максимихе не имеет ни одна турбаза. Этого заключения нет даже у коммунальной системы водоснабжения всего посёлка Максимиха.

Отметим, решение суда по «Кумуткану» было вынесено на основании постановления природоохранной прокуратуры. Одновременно с «Кумутканом» в Максимихе проверяли и другие турбазы.

Насколько вероятно, что закрытия на Байкале последуют и дальше, «Байкал-Daily» прокомментировала заместитель Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора Ирина Чистякова.

- Когда мы закрываем турбазы, мы оцениваем не только отсутствие санитарно-защитных зон. Если это единственное нарушение на турбазе, это ещё не основание для приостановления деятельности. Но если зоны санитарной охраны загрязняются, есть прямая связь с зонами водоносного горизонта, - это уже основание, чтобы ставить перед судом вопрос о приостановлении деятельности предприятия, - пояснила зампрокурора. - В случае с Масличенко, у него 15 нарушений, в том числе - сток от бани и прачечной в тридцати метрах от скважины. Ёмкости с водой не дезинфицируется. И решение принято судом с учётом всех факторов.

Заместитель природоохранного прокурора не опровергла заявление Масличенко, что по всем оценкам и при всех нарушениях, вода в «Кумуткане» чистая.

Также Ирина Чистякова пояснила, что закрытие водовода в Максимихе крайне маловероятно. Поскольку это социально значимый объект и при закрытии люди останутся без воды. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Владимир Путин озаботился третьим мостом в Улан-Удэ
Власть, 14.12.2017
Президент страны Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на просьбы из Бурятии, пообещав вмешаться в ситуацию со строительством третьего моста в Улан-Удэ и байкальские проблемы из-за запрета на ловлю омуля и расширения водоохранной зоны
Власть, 14.12.2017
В рамках большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос от представителя Бурятии, посвященный истреблению омуля
Власть, 14.12.2017
Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев опроверг сегодня сообщение в СМИ о том, что он получил травму, поскользнувшись на заснеженной дорожке, при посещении городской школы №38
Власть, 14.12.2017
Президент России Владимир Путин предлагает подумать о проведении государственных закупочных интервенций для поддержки производителей зерна
Власть, 14.12.2017
Бюджет региона пополняется за счёт налогов из-за продажи пива, а депутат Госдумы Иосиф Кобзон в прошлом году обещал помогать продвигать забайкальское пиво в Москве
Власть, 14.12.2017
Решение о выплате будет приниматься после задержания подозреваемого
Путин рассказал, зачем идёт на выборы президента
Власть, 14.12.2017
Владимир Путин поведал, какой видит страну в конце президентского срока
Депутаты о работе здравоохранения Бурятии: «Надо спуститься с небес на землю»
Власть, 14.12.2017
Новый министр здравоохранения республики предложил оптимизировать работу министерства
Александр Бардалеев: «Газификация Бурятии – это перспективно»
Власть, 14.12.2017
Планируемый на пост министра экономики Бурятии Александр Бардалеев выступил перед депутатами
Бурятию собираются сделать культурным центром российского Востока
Власть, 14.12.2017
Такую идею выдвинула новый министр культуры республики Соёлма Дагаева
Депутат Бурятии Всеволоду Мухину: «К финансам всегда есть вопросы»
Власть, 14.12.2017
Парламентарии дали указания кандидату на пост министра финансов Бурятии
Депутаты не стали задавать вопросы Баиру Цыренову: «Человек-то опытный»
Власть, 14.12.2017
Кандидаты на посты двух министров и руководителя администрации главы Бурятии проходят согласование в Народном Хурале
Власть, 14.12.2017
Празднование прошло 11 декабря
Министр культуры Соёлма Дагаева: Хотела попробовать что-то новое
Власть, 14.12.2017
Соёлма Дагаева объяснила, зачем пошла в министры культуры Бурятии
Бурятия планирует начать строительство восьми школ в 2018 году
Власть, 13.12.2017
Только в Улан-Удэ для ликвидации третьей смены нужно построить пять новых школ
Загрузка...
^