19 Января

18 Января

Популярное

Глава Бурятии лично проверил новый асфальт во дворах

Глава Бурятии лично проверил новый асфальт во дворах
Власть,  12.08.2016 10:02 Фото:пресс-служба правительства РБ
Бюджет Бурятии потратит на ремонт домовых территорий и внутридомовых проездов в Улан-Удэ почти 194 млн рублей

Ещё более чем 46 млн планируется выделить из муниципального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В целом будут отремонтированы 201 проезд и дворовая территория. На сегодня выполнение плана приближается к 40%. Поручение об особом внимании, которое нужно обратить именно на ремонт внутридомовых территорий, ранее давал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Вячеслав Наговицын и мэр Улан-Удэ Александр Голков накануне встретились с жителями нескольких домов, где ремонт завершен. Это ул. Ключевская (№11,13,15,17,19) и ул. Борсоева ( №21, 23, 25, 27). Здесь уложен новый асфальт, заменены бордюры. По просьбе жителей сделано разграничение на зону парковки и зеленую зону. В целом в Улан-Удэ в порядок приведут 92 городских двора. Глава Бурятии побеседовал с жильцами, активистами.

- Ребята тут работали месяц примерно, хорошо работали. Спасибо, «лежачий полицейский» положили, - пояснила Зоя Панькова, старший по дому № 19 по ул. Ключевской.

Она заметила, что раньше было не пройти, а сейчас здесь дети катаются на роликах.

Местные активисты на ул. Борсоева также говорят: «Сейчас проблем нет, а раньше были одни ямы, только падали, старым людям тяжело было».

- Вы знаете, что есть гарантия у дороги на 5 лет? Если что-то происходит, вы должны сразу сообщать, должны отремонтировать, – заметил глава Бурятии. - У вас мусорные ящики закрыты. Собак нет? – поинтересовался Вячеслав Наговицын.

- Собаки бывают, откуда-то бегут, но это же люди виноваты, как можно завести собаку и её выбросить?

Вячеслав Наговицын обратился к жителям с предложением – посильно подключиться к благоустройству территории, например, принять участие в озеленении мест, где они живут. Активные горожане уже делают это по собственному почину.

В рамках соглашения между минтрансом Бурятии и администрацией Улан-Удэ в 2016 году на автодороги города в течение года будет направлено 419,9 млн. рублей, в том числе из республиканского бюджета 373,4 млн. рублей.

На них, кроме дворов и проездов к домам, ремонтируются автомобильные дороги и проезды на общую сумму 76,9 млн. рублей по ул. Линховоина, ул. Свердлова, ул. Коммунистическая, ул. Некрасова, проезд к зданию Дворца бракосочетания, участки дорог по ул. Добролюбова, Бабушкина, Н. Петрова со стороны В. Березовки. Также расширяется заезд в районе роддома № 2, проезд в районе горполиклиники № 1ю Разрабатывается проектная документация на общую сумму 2,1 млн.руб. (республиканский бюджет).

Кроме того, проводятся мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения (установка знаков, искусственных дорожных неровностей и дорожных ограждений, устройство разметки, ямочный ремонт, ремонт тротуаров, устройство пешеходно-транспортных светофорных объектов) на сумму более 100 млн. рублей из республиканского бюджета.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^