10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Ультрамарафонца в больнице посетил министр здравоохранения Бурятии

Ультрамарафонца в больнице посетил министр здравоохранения Бурятии
Власть,  09.08 14:29 Фото:Дмитрий Ерохин
Валерий Кожевников приободрил ультрамарафонца, рассказав случай с немцем на Байкале

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, рассказал на своей странице в Facebook о визите.

- Температура +36,6. С утра и до обеда более 20-ти процедур. И забор крови, из вены, из пальца, и из мочки уха. Уколы в ягодицу и вену, под капельцей лежу часами. Надо! Это первый нормальный день, который я помню, предыдущие все как в тумане, - написал он. - Приезжал проверить, как лечат, Валерий Вениаминович, министр здравоохранения Бурятии. Рассказал много о клеще, энцефалите, и прививках. Зашла речь, а побегу ли я второй раз. Я высказал осторожные сомнения.

Оказалось, что министр здравоохранения Бурятии отличный рассказчик и умеет приободрить пациентов. Кожевников рассказал ему о случае с другим спортсменом из Германии:

- Валерий Вениаминович мгновенно привел случай, как прошедшей зимой немца спасали. Замерзал на Байкале, за минус 30. Подняли санборт ради него. Поотрезали фаланги пальцев. Так вот этот немец уже сейчас пришёл и идёт по Байкалу. Информация, что у Германии есть такой лютый немец, меня сразу меня приободрила.

Напомним, российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин планировал пробежать вокруг озера Байкал по Большой Байкальской Тропе протяжённостью 1800 километров за 50 дней.

20 июля Дмитрий Ерохин перешёл границу Баргузинского заповедника. Незадолго до финиша, в то время как его путь пролегал через Северо-Байкальский район, Ерохину пришлось сойти с дистанции из-за болезни.

С высокой температурой и сильнейшей головной болью он был госпитализирован в больницу города Северобайкальска. Оттуда его перевели в больницу Улан-Удэ.

Как сообщается в его путевом дневнике в Facebook, за 28 дней он пробежал 1193 километра.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^