21 Января

20 Января

Популярное

Глава Бурятии пошёл навстречу сборщикам дикоросов

Власть,  08.08.2016 15:11
Он поручил решить вопрос о доступе граждан в лес для заготовки дикоросов

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил активизировать усилия по тушению оставшихся в республики четырёх пожаров, чтобы быстрее снять режим, запрещающий посещение леса и позволить жителям республики заготовить дикоросы.

За минувшие сутки новых лесных пожаров в Бурятии не обнаружено. На утро 8 августа на контроле - пожары на площади около 1,5 тыс га, в том числе один действующий пожар на общей площади 246 га в Прибайкальском районе. Ещё 3 очага локализованы на общей площади 1284 га в Баргузинском, Северо-Байкальском районах и Баргузинском заповеднике, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В остальных районах можно снимать особый противопожарный режим, считает глава.

- Где ещё действуют пожары - его нужно оставить. Примите сегодня на заседании комиссии по ЧС взвешенное решение, чтобы люди смогли заготовить дикоросы, - сказал Вячеслав Наговицын зампреду правительства Николаю Зубареву.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что ограничения и запреты, в том числе запрет на посещение леса, будут возвращены в случае необходимости, при засушливой погоде и повышении класса пожарной опасности. Однако пока необходимости этого не прогнозируется – по данным синоптиков, на большей части Бурятии до 15 августа будут идти дожди.

В настоящее время режим ЧС действует в следующих районах: Иволгинский, Прибайкальский, Северо-Байкальский, Баргузинский, Муйский, город Северобайкальск.

Напомним, период действия режима ЧС и особого противопожарного режима категорически запрещено посещение лесов и въезд в них транспортных средств, кроме машин специального назначения. Также не разрешается пользоваться открытым огнем, недопустимы лесозаготовительные работы, сжигание порубочных остатков, мусора, сухой травы и бытовых отходов, в том числе и на приусадебных участках.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^