24 Марта

23 Марта

Популярное

Эксперт Госдумы: Пассажиры Ан-24 в Улан-Удэ были не правы

Власть,  06.08.2016 10:47
Пассажиры в Улан-Удэ после замены бизнесджета на Ан-24 отказались лететь. Авиаэксперт объяснил НСН, почему авиакомпания имела право на замену

Как уже сообщалось, пассажиры рейса Улан-Удэ – Хабаровск после замены авиакомпанией бизнесджета Bombardier CRJ-200 на самолет Ан-24 потребовали остановить самолет почти на взлете. Половина из 50 пассажиров отказались лететь на Ан-24 и покинула борт.

Эксперт комитета Госдумы по транспорту Виталий Бордунов в беседе с НСН заявил, что авиакомпания имела полное право на замену судна по правилам Воздушного кодекса.

- По нему авиакомпания имеет право произвести замену судна в случае технических неисправностей. Последнее слово за ней – если самолет не готов к полету, значит эксплуатация приостанавливается. А что пассажиры – эти 50 человек? Они все шибко образованные и смогут по внешнему виду понять, неисправен самолет или нет? Это ведь мнение толпы, не более того, — заявил Бордунов.

При это он признал, что поднятый пассажирами шум, якобы из-за того, что самолет «разваливался на части», это хороший знак.

- Народ понемногу начинает вспоминать о собственном достоинстве и интересуется, почему была произведена замена: заплатили за один самолет, а подсунули другой. Если разобраться, то, конечно, авиакомпании дешевле Ан-24, а не бизнесджет, — отметил Бордунов.

Авиаэксперт отметил, что Bombardier CRJ-200 гораздо комфортнее и лучше внутри, чем «допотопный Ан-24».

- Но если машина на ходу и работает, то в чем проблема? У многих есть это неверное представление о том, что если борт старый, то это гроб с музыкой. Это не так. Авиакомпания вполне отдавала себе отчет в том, что самолет старый, но если поставила его на рейс, значит, машина прошла проверки, находится в рабочем состоянии и способен был доставить пассажиров до места. Более того, учитывая маршрут, Ан-24 более подходящий самолет для местных погодных условий. У бизнесджета немного другие задачи, — подчеркнул Бордунов.

По словам одного из пассажиров рейса Улан-Удэ – Хабаровск, полет на бизнесджете Bombardier CRJ-200 должен был занимать 3,5 часа, а после замены борта пассажирам сообщили, что рейс продлится около восьми часов с посадкой на дозаправку в аэропорту Благовещенска.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Модернизация БАМА – это новые рабочие места»
Власть, 22.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и посетили станции БАМа
Власть, 22.03.2017
Прежний руководитель ведомства ушёл в аппарат Госдумы
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов поручил готовиться к паводкам
Власть, 22.03.2017
Республиканские ведомства, глав и жителей готовят к сходу большой воды
В Минприроды назвали «научной фантазией» трубопровод из Байкала в КНР
Власть, 22.03.2017
В ведомстве отметили, что никаких подобных мероприятий не запланировано
Власть, 22.03.2017
Сегодня полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло прибыл в Иркутск
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^