18 Января

17 Января

Популярное

Глава Бурятии подобрал нового руководителя агентства ГО и ЧС

Глава Бурятии подобрал нового руководителя агентства ГО и ЧС
Власть,  05.08.2016 15:30
Вячеслав Наговицын своим указом от 5 августа назначил руководителем республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Валерия Аникина

Он заступит на должность с 9 августа

До этого назначения Валерий Аникин работал заместителем руководителя республиканского агентства ГО и ЧС - начальником отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций с июля 2010 года.

Как сообщал «Байкал-Daily», прежний руководитель ведомства Александр Бушуев был уволен месяц назад за планы по сокращению пожарных частей.  

По данным уполномоченного по правам человека Юлии Жамбаловой, агентство планировало сокращение 11 частей в 2017 году. «Это делать недопустимо», - заявлял тогда глава Бурятии.

Он напомнил, что в связи с кризисными явлениями в экономике в Бурятии было принято решение об оптимизации текущих расходов, в том числе расходов республиканского агентства ГО и ЧС на 7%. Вячеслав Наговицын отметил, что в некоторых подразделениях сократили административный аппарат. А республиканское агентство ГО и ЧС решило сэкономить на пожарных частях.

- Такого допускать нельзя. Никакого сокращения пожарных частей не будет, экономить нужно на другом, - сказал тогда глава республики.

Справка:

Валерий Аникин родился в 1961 году, окончил Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления по специальности «Защита в ЧС», прошёл профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».

С 1978 по 2002 годы служил в рядах Вооруженных сил РФ. В 2002 году был принят на работу в государственный комитет по делам ГО и ЧС. С 2004 по 2005 годы являлся заместителем председателя Госкомитета. В феврале 2008 года назначен начальником отдела административно-правового обеспечения и государственной службы Республиканского агентства ГО и ЧС. С июля 2008 года по июль 2010 года работал первым заместителем директора Государственного учреждения РБ по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Постановлением правительства Бурятии Валерий Аникин был назначен заместителем руководителя республиканского агентства ГО и ЧС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^