21 Января

20 Января

Популярное

Бывший ректор БГУ Степан Калмыков освободил коттедж в центре Улан-Удэ

Бывший ректор БГУ Степан Калмыков освободил коттедж в центре Улан-Удэ
Власть,  05.08.2016 09:46 Фото:"БМК"
К возмущению соседей, для своего гаража Калмыков заложил кирпичной стеной общий проход к соседним домам

Степан Калмыков, экс-ректор Бурятского государственного университета, освободил помещение трёхэтажного жилого здания на улице Партизанской. Сделать это депутату Хурала пришлось после судебной тяжбы, длившейся в течение длительного времени, сообщает «БМК».

Как сообщили соседи депутата Хурала, сам Степан Владимирович в доме не появлялся давно, но туда регулярно наведывался сын экс-ректора, который ставил свой джип Toyota Land Cruiser 200 в пристроенный гараж. Вчера внедорожник окончательно покинул стоянку, а автоматические ворота с помещения гаража были сняты.

Заодно выяснилась любопытная деталь - для обустройства гаража депутат Калмыков занял проём, предназначенный для прохода к соседним домам на улице Водопроводной, перегородив его кирпичной стеной и установив подъёмные ворота. Из-за этого даже возник конфликт с соседями, который был урегулирован с помощью прибывшей группы спортивного вида мужчин. Участковый тогда не стал вмешиваться в конфликт.

Теперь жители соседних домов гадают, будет ли восстановлен проход и кто возьмёт на себя расходы по разбору стены.

Как сообщал «Байкал-Daily», 25 июля Верховный суд Бурятии постановил оставить трёхэтажный коттедж на Партизанской в собственности министерства образования России и передать здание Бурятскому госуниверситету. Этот элитный коттедж, напомним, был построен на деньги БГУ, однако, в обход устава вуза и правил минобрнауки России, оказался приватизирован Степаном Калмыковым.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^